Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Мутная история с прозрачными вводными

В ментовку можно загреметь и случайно, ФСБ – да еще за госизмену – просто так никого не задерживает. По горячим следам явно проговорился бывший работодатель и многолетний сподвижник Березовского: «Ваня не виноват в госизмене, но она происходит – государство изменилось и вот оно добралось до самых лучших своих детей, чтобы их сожрать».



Да, это правда: государство (особенно по сравнению со «святыми девяностыми») действительно изменилось – оно не позволяет больше безнаказанно торговать собственными военными секретами.

Советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов (на фото справа) подозревается в том, что работал на одну из спецслужб НАТО и передавал ей секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" России. К «Роскосмосу», где он проработал всего два месяца в должности советника, это отношения не имеет.

Завербовать его могли еще во время учебы в «вышке» признанной кузнице оппозиционеров и предателей всех мастей. Или уже во время работы в «Коммерсанте» или «Ведомостях» – ущербнее только Новая, ЭМ и Дождь. Но скорее всего это папино «наследство» – Иван Сафронов- старший умер при странных обстоятельствах в марте 2007 года (официальная версия – самоубийство).

После увольнения из армии отец долгое время работал в военном отделе газеты «Коммерсант». Хорошее знание ситуации в армии, большой круг знакомых в армейских структурах помогал Ивану Сафронову время от времени взрывать информационное пространство новостями о проблемах в российской армии, а также о поставках российского оружия.



Незадолго до гибели Сафронов-старший, в частности, собирался писать о возможных поставках российского оружия в Сирию и Иран, в том числе через Белоруссию. Публикация могла вызвать международный скандал. Как рассказывал сам Сафронов-старший, он имел беседы с представителями органов безопасности по поводу ряда острых публикаций.

Задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в передаче сведений, которые составляют гостайну, не связано с журналистской деятельностью. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Показательны кадры задержания Сафронова (съемка ФСБ): Иван был на удивление спокоен – так ведут себя люди внутренне готовые к подобному повороту событий.


https://www.youtube.com/watch?v=Nj5UT9EbS08

На пачке сигарет Kent мрачный прогноз, обещающий мучительную смерть – ну, тут уже все претензии к ВОЗ и г-же Поповой.
Что именно и кому конкретно продал Ваня станет известно позже.  Пока Сафронову И.И. предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ. На данный момент проводятся следственные мероприятия. Светит Ивану двадцатка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments