Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Деноминации не будет! Не ведитесь на фуфло

Несколько ошалев от количества информации по теме, заказал статистику у Google – за день только в российских СМИ было 386 разных сообщений разных агентств, у меня вся лента ими забита. Нехило проставились банкиры. Их цель понятна, но самим светиться не хотелось – выбрали «попку» по имени Александр Разуваев, главу никому неизвестного информационного-аналитического центра «Альпари».



Что он собой представляет? Да практически ничего: кэн в сорок семь лет – в этом возрасте пора академиком становиться или хотя бы член-корром.

Рейтинг его конторы в пятой сотне, его личный рейтинг в деловом сообществе – в третьей тысяче. То есть, этот пухлый дядька с пидорской улыбкой на лице – семьи нет, детей нет – абсолютно ничего собой не представляет. Интересно и то, что пока никто из известных людей это не комментирует. И понятно почему – мараться не хотят, репутацией своей дорожат.

Набиуллина (если снизойдет) ответит в понедельник. И я догадываюсь, как: для деноминации рубля нет абсолютно никаких оснований. Я рискну дать более развернутый ответ: деноминация имеет смысл только в том случае, если рубль получит жесткое золотое обеспечение. Предпосылки к этому есть, но ситуация еще не созрела. Об этом, кстати, размышляют и китайцы. И тоже полагают, что рано. Нужно сначала дать возможность рухнуть доллару, определиться Европе, а потом уже приступать. Рост денежной массы на три процента (об этом с ужасом говорит Разуваев) за последний год – это более чем нормально. Напугать этим труднее, чем бабку… ну, вы меня поняли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments