?

Log in

No account? Create an account
Братья-православные - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 30th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
01:16 pm - Братья-православные
Хорошее название для партии. Странно, что это никому в голову не пришло. В безнравственном, лживом, погрязшем в коррупции и пороках мире единственная платформа для объединения людей честных, чистых и совестливых – вера в Бога. К тому же это новый политический тренд – братья-мусульмане уже победили в Тунисе, скоро победят в Египте, а в Ливии и выборы не нужны: победителями их сделало НАТО. Православные по всем объективным мировым стандартам никакой угрозы окружающим не представляют: мы не взрываем самолеты и блокпосты, не забрасываем камнями неверных жен и уж точно не собираемся расширять православный халифат до Лондона и Парижа.Поэтому если им можно побеждать на выборах, то мы это сделать просто обязаны. К тому же пустоты нашей политической жизни столь очевидны, что не видит их только ленивый: если не придем мы, придут радикалы, маргиналы, р-р-р-е- е-волюционер-р-р-р-ы всех мастей – природа не терпит пустоты.
Проект под названием «Единая Россия» был обречен в зародыше. Если люди объединяются для того, чтобы пробраться к кормушке и прочно там сидеть – это не партия, это ОПГ. Да и название сомнительное: страна потеряла треть территории и половину населения, - какая уж тут Единая Россия? Даже записной телевизионный соловей(и писатель по совместительству) Михаил Веллер стонет публично: он уже десять лет не может гражданство российское получить. Вы только себе представьте: человек с Путиным встречается, полчаса учит его страной управлять, а в гражданстве этой страны ему отказывают. Потому что платить не хочет. Азербайджанец это самое гражданство получает за неделю, киргиз за месяц, таджик за два – здесь нет никакой дискриминации по национальному признаку, просто у азиков денег больше. Вы поняли теперь, насколько все прогнило? Боюсь, даже если сам Путин захотел бы Веллеру помочь, мордатая тетка из эмиграционной службы сказала бы ему: башляй как все, Вова, ты сам и твои подчиненные этот порядок установили, не мне его менять.
Но вернемся к теме. Православных в нашей стране подавляющее большинство. И далеко не все они русские, кстати. Шойгу православный. И Борис Березовский – сам по ящику видел, как ходит он в свой лондонский приход, истово крестится, деньги на храм дает. Впрочем, у нас практически все «бывшие евреи по паспорту» теперь православные – от Марата Гельмана до Дмитрия Медведева. И это правильно, ибо, как известно, в Храме Божьем нет ни эллина, ни иудея. Пожалуй, лишь уважаемый Антон Носик останется за бортом новой общности – в православие и обрезанцев пускают, но с кипой на голове(а она к ней прилипла) никак невозможно!
Еще труднее придется мусульманам. Они, быть может, и рады были веру сменить и проникнуться идеями новой общности, но… Евреи толерантны, цивилизованы и предельно уважительны к чужой личности – «своих» они отпускают хоть в православие, хоть в сайентологи(как, скажем, Кириенко), хоть в кришнаиты. Мусульмане в этом смысле крайне нетерпимы и даже жестоки: за переход в другую веру они просто головы отрезают. Бедный кемеровский губернатор Тулеев(который вообще-то атеист и по маме, кажется, русский) два года боялся, прятался, с охраной спал, - я пошутил, говорит, просто вслух рассуждал: не стану я православие принимать! Ну, ничего: братья-православные и братья-мусульмане договорятся между собой значительно быстрее и легче, чем террорист из леса с коррупционером в погонах – все же братья они, пусть и двоюродные.
Ну, как вам идея, друзья?.. Говорят, Патриарх ее уже в принципе одобрил. А отец Андрей Кураев дал согласие стать временным и.о. Председателя новой партии.


(49 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:zamnat
Date:October 30th, 2011 12:26 pm (UTC)
(Link)
Идея богатая.
А сёстры?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 30th, 2011 12:28 pm (UTC)
(Link)
Ну, куда же нам без сестер?.. Нет, без сестер никак невозможно!)
К Кураеву в секретари пойдете?
[User Picture]
From:zamnat
Date:October 30th, 2011 12:40 pm (UTC)
(Link)
У меня правильной одёжки нет, не возьмут.
Я за название переживаю
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 30th, 2011 12:45 pm (UTC)

У меня правильной одёжки нет

(Link)
Вам ли об этом говорить? У вас, насколько я могу судить, в мастерской даже хиджабы есть, что же говорить о скромном наряде скромной православной женщины?.. К тому же и эта сторона жизни остро нуждается в реформации.

Edited at 2011-10-30 01:04 pm (UTC)
[User Picture]
From:dunjaarzt
Date:October 30th, 2011 01:11 pm (UTC)
(Link)
Что-то Вас занесло... Осень, похоже... А то придется делать много партий: братья-атеисты, братья-католики, братья протестанты, братья те, и братья се... А потом всех объединять, и снова - Единая Россия...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 30th, 2011 01:19 pm (UTC)
(Link)
Ну вот, и за мою диагностику уже взялись:)
Воскресенье сегодня, напомню я, - атеисты пьют водку, смотрят футбол и НТВ, а люди верующие просто обязаны подумать о чем-нибудь вечном - от Родины до собственной души)))
[User Picture]
From:dunjaarzt
Date:October 30th, 2011 02:01 pm (UTC)
(Link)
А мне надо сделать уроки по фотографии, а у меня не получается...
[User Picture]
From:zamnat
Date:October 30th, 2011 01:24 pm (UTC)
(Link)
Вы правы, хиджабы есть.
Вчера на Хеллуин Кадафи делали.
Скромный православный наряд для скромной православной женщины по рекомендациям о. Чаплина, конечно сваяю. Но не на себе
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 30th, 2011 01:29 pm (UTC)

по рекомендациям о. Чаплина

(Link)
Нет, о.Чаплин вне игры. Вчера за рюмкой чая он размазывал по лицу пьяные сопли и все вопрошал: ну, почему отец Андрей, а не я?! Очень уж ему хотелось в Председатели, но кандидатуру отмели сразу: уж слишком часто в ящике мелькает, больше Жириновского. Поэтому всем уже априори надоел.
[User Picture]
From:geraklit_eff
Date:October 30th, 2011 01:42 pm (UTC)
(Link)
Что-то не видно голозадого завсегдатая вашего журнала?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 30th, 2011 01:46 pm (UTC)
(Link)
Он атеист. Ему что братья-мусульмане, что братья-православные, - он лишь иудеев почему-то не любит, к остальным вполне индифферентен.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:k_k_kloun
Date:October 30th, 2011 02:00 pm (UTC)
(Link)
Пришло- пришло и не раз. Но во-первых все права на использовани бренда "Господь Бог" в России прнадлежат РПЦ. И попытка использовать этот бренд пиратским способов ни к чему хорошему не приведет. И, в общем, это к лучшему. Ибо Иисус просто не выержит, когда на него кроме креста навесят еще бремя Российской политики и скорее всего в ответ на это злодеяние сотрет Россию- матушку с лица Земли. Как Атлантиду какую.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 30th, 2011 02:10 pm (UTC)
(Link)
Похоже, вы такой же атеист, как и мой друг голозадый(с).
[User Picture]
From:truhlei
Date:October 30th, 2011 03:40 pm (UTC)
(Link)
Не согласен:

Создавая православную политическую организацию тем самым будет признано право других организаций не быть православными и даже не чтить Естественный нравственный закон, признаваемый и другими христианскими конфессиями, и мусульманами.

Такая организация заключит нас, православных в социальное гетто.

Задача в другом: чтобы активисты всех существующих в России влиятельных партий не позволяли себе выпадов против Церкви и сомнений в истинности Естественного нравственного закона.

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 30th, 2011 03:56 pm (UTC)
(Link)
1. Они уже этим правом пользуются.
2. Гетто - это резервация для меньшинства, а нас ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство.
3. Лицемерия у активистов "всех существующих в России влиятельных партий" не занимать, но разве нам достаточно их лояльности Церкви?

> Go to Top
LiveJournal.com