Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Братья-православные

Хорошее название для партии. Странно, что это никому в голову не пришло. В безнравственном, лживом, погрязшем в коррупции и пороках мире единственная платформа для объединения людей честных, чистых и совестливых – вера в Бога. К тому же это новый политический тренд – братья-мусульмане уже победили в Тунисе, скоро победят в Египте, а в Ливии и выборы не нужны: победителями их сделало НАТО. Православные по всем объективным мировым стандартам никакой угрозы окружающим не представляют: мы не взрываем самолеты и блокпосты, не забрасываем камнями неверных жен и уж точно не собираемся расширять православный халифат до Лондона и Парижа.Поэтому если им можно побеждать на выборах, то мы это сделать просто обязаны. К тому же пустоты нашей политической жизни столь очевидны, что не видит их только ленивый: если не придем мы, придут радикалы, маргиналы, р-р-р-е- е-волюционер-р-р-р-ы всех мастей – природа не терпит пустоты.
Проект под названием «Единая Россия» был обречен в зародыше. Если люди объединяются для того, чтобы пробраться к кормушке и прочно там сидеть – это не партия, это ОПГ. Да и название сомнительное: страна потеряла треть территории и половину населения, - какая уж тут Единая Россия? Даже записной телевизионный соловей(и писатель по совместительству) Михаил Веллер стонет публично: он уже десять лет не может гражданство российское получить. Вы только себе представьте: человек с Путиным встречается, полчаса учит его страной управлять, а в гражданстве этой страны ему отказывают. Потому что платить не хочет. Азербайджанец это самое гражданство получает за неделю, киргиз за месяц, таджик за два – здесь нет никакой дискриминации по национальному признаку, просто у азиков денег больше. Вы поняли теперь, насколько все прогнило? Боюсь, даже если сам Путин захотел бы Веллеру помочь, мордатая тетка из эмиграционной службы сказала бы ему: башляй как все, Вова, ты сам и твои подчиненные этот порядок установили, не мне его менять.
Но вернемся к теме. Православных в нашей стране подавляющее большинство. И далеко не все они русские, кстати. Шойгу православный. И Борис Березовский – сам по ящику видел, как ходит он в свой лондонский приход, истово крестится, деньги на храм дает. Впрочем, у нас практически все «бывшие евреи по паспорту» теперь православные – от Марата Гельмана до Дмитрия Медведева. И это правильно, ибо, как известно, в Храме Божьем нет ни эллина, ни иудея. Пожалуй, лишь уважаемый Антон Носик останется за бортом новой общности – в православие и обрезанцев пускают, но с кипой на голове(а она к ней прилипла) никак невозможно!
Еще труднее придется мусульманам. Они, быть может, и рады были веру сменить и проникнуться идеями новой общности, но… Евреи толерантны, цивилизованы и предельно уважительны к чужой личности – «своих» они отпускают хоть в православие, хоть в сайентологи(как, скажем, Кириенко), хоть в кришнаиты. Мусульмане в этом смысле крайне нетерпимы и даже жестоки: за переход в другую веру они просто головы отрезают. Бедный кемеровский губернатор Тулеев(который вообще-то атеист и по маме, кажется, русский) два года боялся, прятался, с охраной спал, - я пошутил, говорит, просто вслух рассуждал: не стану я православие принимать! Ну, ничего: братья-православные и братья-мусульмане договорятся между собой значительно быстрее и легче, чем террорист из леса с коррупционером в погонах – все же братья они, пусть и двоюродные.
Ну, как вам идея, друзья?.. Говорят, Патриарх ее уже в принципе одобрил. А отец Андрей Кураев дал согласие стать временным и.о. Председателя новой партии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments