Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Литературные новости

Писатель С. отрастил волосы: они щекочут ему шею и смотрятся красиво. Вообще-то он прозаик и драматург, но тут вдруг разродился стихотворением, которое заканчивается так: «Человеку для радости очень немного надо, если сам он может вырастить все, что для радости надо». Ну, что тут скажешь – гениально!



Литературовед Н.И. радостно сообщает, что вышел из печати новый роман П.Н. По всему выходит, что надо покупать и читать запойно. Я бы, пожалуй, купил, если бы не знал, что Н.И. жена П.Н., посему объективной она быть не может.

За творчеством С.Б. я слежу давно и внимательно, хотя практически всегда с ним не согласен (будь то Гумилев или Мазепа). В своем журнале он о литературе пишет мало – его больше интересует архитектура родного Екатеринбурга и брошенные кошечки, которых он неустанно пристраивает в хорошие руки.
Российские кошечки и собачки интересуют и К.О., хотя живет она в Вашингтоне. Впрочем, это присуще практически всем одиноким и бездетным женщинам, у которых не сложилась личная жизнь. В своих романах она пишет о любви, в жизни у нее любви не было, зато много «секса без обязательств»; кошечки помогают хоть как-то уравновесить весы жизни.

О Быкове и Прилепине в двух-трех словах не скажешь, да вы и читать не станете: их много, они везде и на кошечек внимания точно не обращают – им некогда, они делом заняты)

Вот, пожалуй, и всё
лето, мертвый сезон, закрытые границы, пандемия и потерявшие всякий стыд читатели, которые книги практически не покупают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments