Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Да уж роняйте вы его, все давно готовы

Про зеленую резаную бумагу, благодаря которой Америка высасывает соки из всего остального мира, не высказался только ленивый. Международный валютный фонд (МВФ) был, пожалуй, самым ленивым, поскольку полностью подконтролен США. Но главный его хозяин все же сидит выше, а там, как показывают последние события, принято решение валить Америку. Ну, валить – так валить, не шавкам вступать в дискуссии по таким вопросам. Поэтому в недрах МВФ и родилось нечто ранее немыслимое:



«Доминирование доллара в мировой торговле и финансах несет угрозу и может усугубить экономические последствия пандемии коронавируса. Укрепление доллара усилит падение мировой торговли и экономической активности.

Кроме того, маловероятно, что развивающиеся страны смогут воспользоваться ослаблением своих национальных валют для стимулирования экономики, поскольку цены на экспорт устанавливаются в долларах. Также ослабление валют других стран по отношению к доллару приводит к повышению цен на импортные товары и, следовательно, к снижению спроса на них.
США могут потянуть весь мир вниз, поскольку неэффективная борьба страны с пандемией тормозит глобальное восстановление.

По мнению аналитиков, во время кризиса доллар стал терять свою цену, а евро укрепился и начал превращаться в новую «тихую гавань» для инвесторов. Бывший глава Morgan Stanley  Стивен Роуч заявил, что доллар ждет крах на фоне растущего бюджетного дефицита в США и процессов деглобализации.
Да все уже согласны, все давно готовы – вперед, хозяева мира! И можете даже не рассказывать, какую замену доллару вы нашли – это тоже уже всем в принципе понятно.
…Кстати, друзья, а вы свои баксы уже сбросили?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments