Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

На этом Трампе пробы негде ставить

Мало того, что это первый в истории США президент-расист, как справедливо отметил Джо Байден, так он еще злостный антисемит, что уж совсем ни в какие ворота! И если первое еще можно понять (в роду у Трампа никогда неграми и не пахло), то второе – просто загадка природы. У Трампа зять еврей, дочь еврейка (Иванка приняла иудаизм и стала именоваться Яэль), внуки евреи – куда ж с таким шлейфом да в антисемиты?



Американцы этот феномен объяснить не смогли, им на помощь пришел наш выдающийся религиозный деятель Яков Кротов – русский еврей (как пишет википедия), выдающийся мыслитель, священник Украинской автокефальной церкви (УАПЦ).



«Конспирофобия сегодня это прежде всего Трамп, который пришёл к власти, обвиняя демократическую партию в создании «глубинного государства», «deep state». Трамп сын антисемита-расиста и сам антисемит-расист, только «глубинный», – пишет Яков Кротов.
Потом он в очередной раз – видимо, для людей не очень грамотных и посвященных – обрушивается на «Протоколы сионских мудрецов» и гнусный, вульгарный антисемитский фельетон Достоевского «Государство в государстве».

Знаменитая Валерия Новодворская была прихожанкой отца Кротова, он ее и отпевал после смерти. Когда-то она дала ему исчерпывающую характеристику: «Мой духовный отец Яков Кротов вполне тянет на апостола по уровню и по святости, и именно такими я представляю себе св. Андрея и евангелиста Матфея».



Страхи Дональда Трампа ничем не отличаются от страхов рядовых антисемитов, полагает отец Яков Кротов. Он попытался издевательски их воспроизвести: «Не даром же повсеместно евреи царят на биржах, не даром же они движут капиталами, не даром же они властители кредита и не даром, повторяю это, они же властители и всей международной политики, и что будет дальше — конечно и с самими евреями: близится их царство, полное их царство!»
На слух ирония воспринимается плохо, а вот мечты чувствуются явно. Но это их еврейские мечты – что Дональда Трампа, что Якова Кротова, что Новодворской – нам до них дела нет.
Почему я поставил их в один ряд? Да потому, что сказано ведь: не тот еврей, у кого отец еврей, а тот, у кого внуки евреи ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments