Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Сказали бы проще: денег дайте!

Наши замечательные либеральные книги и журналы никто не покупает, западных грантов едва на хлеб с маслом хватает, пожертвуйте кто сколько может. «Да ведь жертвовали уже, – отвечает либеральная общественность. – Если умрут от голода читатели, то и издательства будут не нужны».
«Ну, тогда купите что-нибудь. Мы для вас специальную распродажу устроили».

Особенно умиляет акция журнала «Искусство кино» – они решили по сто рублей штука распродать старые номера журнала, выходившие еще при Дондурее.



«На маркете будут представлены 1, 2, 3 и 8 номера за 2014 год, 4, 6 и 7 за 2015 год, 1, 6, 7 за 2016 год, 1, 2, 3, 4 за 2017 год. За 2018 год можно будет приобрести 9/10, 11/12». Последние два номера, правда, выходили уже при Долине, сыне Вероники Аркадьевны. Как вы заметили, он стал хитрить и выпускать сдвоенные номера по двойной цене и прежнего объема – положения это, как видите, не спасло. Кстати, один свежий номер журнала ИК стоит 650 рублей – это больше, чем толстенный роман толст... гениального Димы Быкова.

Странно, что в акции не участвует «Новая газета» – у них пачками нераспроданных газет забиты все лестничные проходы. У издательств, впрочем, дела обстоят не лучше. Особенно затоварились «Европа» (главред Глеб Павловский), «Новое литературное обозрение» (Ирина Прохорова, сестра олигарха), «Издательство Института Гайдара», Издательский дом Высшей Школы Экономики.



В общем, все на Маркет – спасем оплот и надежду отечественного либерализма!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments