Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

ДТП Ефремова устроили инопланетяне. Или ФСБ

Чем дальше, тем больше версий и тем они чудесатее. Поскольку никто не видел Ефремова за рулем в момент аварии, то логично предположить, что его там и не было – за рулем сидел каскадер в перчатках, нанятый то ли ФСБ, то ли инопланетянами.



Скорее все же ФСБ, инопланетяне не столь коварны. А шустрые чекисты и бедного Мишу напоили-накололи, и аварию устроили, и даже труп подменили – вместо Захарова похоронили кого-то другого, сам же «потерпевший» спокойно разгуливает по Москве с охраной, а 27 июля его будто бы засекли, когда он зашел на свою страницу в „Одноклассниках“.

Нашлись «свидетели», которые в своих «показаниях» идут еще дальше. Дама по имени Марина с характерным для вялотекущей шизофрении выражением лица: «Это была не авария, а покушение на Ефремова. У него на шее виден след, его душили... Нет доказательств того, что он сидел за рулем, что он вообще был в машине. Его там не было!»



А вот что говорит «зам Рохлина» Морозов, оппозиционер со стажем, участник Киевского майдана: «По этому делу куча постановок... Он выходит чистенький, у него ни ссадин, ни нос не помят, нет ничего... Эти дебилы даже не догадались, пока он сонный, посадить его в машину и снять, у них нет этого видео. А у меня есть видео, где они его в центре дороги высаживают, и он, идет, шатаясь, к клумбе... Причем параллельно их настоящий киллер, хромая, уползает. И тут двадцать лосей выбегают из переулка...Кто-кто, чекисты, конечно».



Должен признать, не все экзотические версии получают свое развитие. Лично мне особенно понравилась вот эта.



Этот Фургал уже столько людей убил – и список жертв продолжает расти – что объединить два уголовных дело в одно было бы очень круто: «Фургал и инопланетяне уничтожают лучших людей страны». Процесс века не получается: несмотря на признание подсудимого, следствие доказало, что Фургал в это время был в Хабаровске.

На деле Ефремова уже отпиарились, кажется, все. Некоторые пошли по второму кругу – славы много не бывает. Наместник сатаны в Санкт-Петербурге Александр Невзоров созрел для философских обобщений: «Я не считаю, что перед законом все равны. И не считаю, что все должны быть равны. Большие артисты (тут он имеет в виду и себя) не укладываются в обывательские представления о добре и зле. Совершенствуясь в своем ремесле, он совершенствуется и в безобразиях. Переставши безобразничать, артист тускнеет, превращается во что-то очень хабенское». Согласитесь, сильно сказано.



У Александра Нилина вся сила (если она и была) в прошлом – ему на днях восемьдесят стукнуло. Юбилейный пиар был жиденький. Последняя жена (зам.главреда «Знамени») старалась как могла, но все те, кто Нилина помнил, уже умерли, а те что живы, и знать не хотят. Поэтому, прежде чем говорить о Ефремове, он напомнил, что «хорошо знал Высоцкого, Табакова, Иосифа Бродского, Анну Ахматову» и даже Сталина в окошко видел, когда тот по Арбату проезжал. Вот теперь можно приступать к теме разговора:
«Миша — действительно выдающийся актер. Возможно, самый одаренный сегодня... Разве он один так ездил? Да все мои знакомые раньше систематически ездили пьяными. Но у него — не сложилось. Чего все так радуются? Можно подумать, что Миша что-то украл… Мне чрезвычайно жалко его. И я за то, чтобы наказать его финансово. Условные пять миллионов этой семье пригодились бы. Посадят Мишу, а им ни копейки. Кому от этого будет лучше? И потом, я не могу не сочувствовать пьющим людям, потому что в этом состоянии совершаешь много поступков, которые в трезвом состоянии, может, и не совершил бы».
Молодец! И Ефремова защитил, и объяснил суть, и даже сумму компенсации определил – вот что значит журналист старой доброй школы. Правда, на слово «журналист» Нилин бы, наверное, обиделся, - он уже давно писатель, успешный и знаменитый. Ну, да сейчас все писатели – просто на всех читателей не хватает.

У меня такое ощущение, что и следствие, и судебный процесс будут тянуться бесконечно долго. Во-первых, слишком много людей на этом кормится. Во-вторых, это увеличивает шансы на условный срок: человек просидел под домашним арестом год-два-пять, он уже искупил свою вину… Боюсь одного: как бы Михаил Олегович умом не тронулся – рассказывают, он к этому уже близок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments