Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Почему застрелился Фадеев

Общеизвестную версию я излагать не стану, ее знает каждый школьник, я расскажу тайную, которая до сих пор замалчивается. Итак, это произошло через пару недель после того, как Александр Фадеев – знаменитый автор «Молодой гвардии», Лауреат Сталинской премии l степени, кавалер двух Орденов Ленина, член ЦК ВКП(б), вице-президент Всемирного Совета Мира – вернулся из командировки в Аргентину. Там с ним произошла странная история.



Перед ужином в какой-то гостинице Фадеева привели в маленькую комнату в глубине ресторана. Кто-то из сопровождавших сказал по-русски, что писателю надо приготовиться к важной встрече и запастить мужеством, чтобы перенести то, что сейчас произойдет. Фадеев напрягся, предчувствуя недоброе. Дверь отворилась, и в комнату вошел человек средних лет. Подойдя к Александру Александровичу, он представился: «Я – Олег Кошевой».

Оказалось, что он не был казнен фашистами, как написал Фадеев, а перешел на службу к немцам, с ними был вытеснен с территории СССР русскими войсками, а затем перебрался в Южную Америку, где и осел.
Понятно, что в этот миг мир для Фадеева рухнул. Обесценился и превратился в фарс его лучший роман, обесценилась, как он полагал, и вся его жизнь. Предсмертное письмо и выстрел в сердце – всего лишь способ похоронить то, с чем жить невозможно и что совершенно немыслимо кому-нибудь рассказать.

Версия, согласитесь, любопытная. Хотя автор дуб полный – скажем, Илью Эренбурга он называет Оренбургом, а стиль статьи графоманский. Но ведь понятно, что он не сам это выдумал, явно у кого-то слямзил. Искал более надежные источники – не нашел.
Что скажете, друзья?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments