Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Хабаровский капкан

Я понимаю, как вам надоела эта тема. А как она надоела Кремлю… Путин несколько ошарашенно выжидает, Сергей Кириенкович Израитель убеждает его, что все идет по плану – рассосется. Он представитель новой политической когорты – наряду с Грефом, Чубайсом, Кудриным – птенец «святых девяностых»: эти ребята твердо верят, что народ в массе своей тупое быдло, просто нужно им правильно манипулировать.



В чем-то они, конечно, правы. И ведь не только наш народ – любой, посмотрите хотя бы на нынешних американцев. Теория глобализма всесильна, потому что она верна. Но в Хабаровске почему-то не получилось.



Вчера был двадцать второй(!) день протестов, погода скверная – проливной дождь, сильный ветер, прохладно для лета – нормальный человек и за пять тысяч не попрется, не то, что за тысячу. Эти поперлись, и лозунги все злее.





Оказалось, дело как бы не только в Фургале – унизили народ. И он проснулся.
И задает неудобные вопросы. А что, если бы господин Ротенберг не захотел вдруг подмять под себя Амурсталь, Фургала бы никто не тронул? А если бы миллиардеру Трутневу по-прежнему отстегивали все, как он привык, было бы все нормально?
Назовем вещи своими именами: Кремль мелко обосрался и теперь не знает, что делать.
Прислали Дегтярева из ЛДПР – в любой другой ситуации вполне нормальное решение: молодой, образованный, вполне адекватный мужик. В любой, но не в этой – народ Фургала выбрал, он ему верит (возможно, зря): это чуть ли не единственный губернатор в стране, который что-то для этого народа делал, остальные лишь жопу Кремлю лижут.



Путин сдуру по ящику ляпнул: в Хабаровске ЛДПР любят. Да плевать там на ЛДПР, Жириновского и все другие партии заодно – в народе стойкое отвращение к искусственно созданной партийной системе: они Человека хотят видеть, лидера – района, города, региона, страны. Отсюда и антипутинские лозунги – он перестал быть лидером страны. И это понимают не только в Хабаровске.
Да, я отдаю себе отчет в том, что к народному протесту примазались навальнята, агенты Ходорковского (он сам об этом сказал) и всякая либеральная шелупонь. И деньги наверняка раздают, куда же без этого. И провокаторов всяких тьма. Вот в топоры и ножи не верю, — это наверняка плод больной фантазии господина Израителя.
Кстати, когда снимут этого всесильного стратега?.. Боюсь, вы правы: никогда. Путин, как известно, в своих ошибках не признается никогда. Это же делают и его подчиненные. Народ этот механизм власти интуитивно просекает, отсюда и лозунг – «Долой царя!»

А теперь я скажу вам главное.
1. Я по-прежнему верю в Путина.
2. Я устал верить в Путина – мне нужны дела, а не слова.

…Боюсь, когда он проснется, будет поздно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →