Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Дожили! О Россию уже ноги вытирают

И кто?.. Польша(!) оштрафовала(!) "Газпром" из-за "Северного потока-2". Аж на 213 миллионов злотых (около 50 миллионов евро). Причину узнать хотите? «Отсутствие сотрудничества в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода "Северный поток-2».



То есть, поляки, которые были категорически против — причины всем известны — строительства газопровода, затеяли свое собственное расследование: особенно их интересовали финансовые вопросы и участие в этом строительстве таких фирм как  Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Поэтому они потребовали от Газпрома соответствующие документы.

Теперь вот штраф. Неужели заплатим?.. А ведь знаете, очень может быть. Почему-то мы поляков очень боимся и удовлетворяем все их прихоти: вот, скажем, месяц назад "Газпром" перечислил польской PGNiG полтора миллиарда долларов. Именно столько, по мнению Стокгольмского арбитража, Варшава переплатила Москве за топливо, доставленное по газопроводу "Ямал — Европа". Российская компания будто бы собирается обжаловать это решение.

Может, проще подарить полякам «Газпром» — и дело с концом!? А если им будет этого мало, отдать часть территорий, на которые они претендуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments