Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Белоруссия: ожидания и прогнозы

Надо признать, что пока Лукашенко всех переигрывает: и оппозицию, и Москву, и Запад. В Кремле и в СМИ царит растерянность, а самым умным опять оказался Жириновский.



Вот его прогноз: «Когда Лукашенко объявит о своей победе, в Белоруссии могут не согласиться с этим. И выступят против. Обстановка обострится. Это может привести к тому, что ему придется

покинуть Белоруссию во избежание жертв. Кто-то из воинских частей или из полиции может отказаться подчиняться ему. Мы же ничего не знали, как будут развиваться события 14 февраля, в ночь на 15-е (2014 года) в Киеве. Все думали, что будет спокойно, столько гарантов – Франция, Польша, Германия. А получилось, что всё рухнуло за несколько часов, и Янукович должен был бежать, и могли его убить.
Сейчас наступили другие времена: нельзя силовым вариантом остаться у власти.
Двадцать шесть лет. Уже всё, люди устали. Поэтому, это предел для белорусов. Они тихие-тихие, но могут устроить что-нибудь в понедельник, 10 августа».

Устроят, можете не сомневаться. Я считаю, что в Кремле уже сейчас надо твердо заявить, что Россия в этой ситуации спасать Лукашенко не будет и к себе не примет. Параноик параноиком, но жить хочет каждый – уверяю вас, уже через два часа он отпустит наших задержанных ребят и хвост подожмет. С Лукашенко – как, впрочем, и с другими лидерами бывших советских республик – можно разговаривать только с позиции силы, другого языка они не понимают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments