Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Американско-белорусский шпион Захар Прилепин

История с нашими ребятами, арестованными в Минске довольно мутная. Всей правды нам до сих пор не сказали и вряд ли скажут. А те, что не умеют или не хотят держать язык за зубами скоро, видимо, об этом пожалеют. Помнится, я сразу удивился быстроте и неадекватности реакции Прилепина, сейчас же на него начался настоящий наезд.

«Если с Батькой все понятно, то к некоторым отечественным персонажам у наших следственных органов должны возникнуть вопросы. В частности, следовало бы допросить (как минимум в качестве "свидетеля") Захара Прилепина.



Официальная позиция по задержанным россиянам еще не была сформулирована, а Прилепин сразу же заявил, что задержанные являлись членами какого-то ЧВК и воевали на Донбассе. Но тем самым подтвердил заявления белорусского следствия и дал основания Украине требовать экстрадиции россиян.
Писатель первым подтвердил тезис Лукашенко о том, что в Белоруссию было направлено несколько групп. Но это косвенно подтверждает заявления белорусского следствия о подготовке переворота. Прилепин признал, что задержанные советовались с ним и он был в курсе их действий. Но это означает наличие "умысла".
И еще вопрос: почему не остановил? Ведь прекрасно знал, что жители Донбасса с российскими паспортами рассматриваются в других государствах как граждане не России, а УКРАИНЫ. Соответственно, подлежат (при наличии оснований) экстрадиции в Киев.

Прилепин обвинил Китай. Но ведь это целиком укладывается в сценарий Запада - поссорить с помощью Белоруссии Россию и Китай!
Наконец, почему не пошел со своими "данными" в Следственный комитет, а побежал в СМИ. Ведь подобное поведение может рассматриваться как содействие белорусской, а отчасти и украинской стороне.
В конце хотел бы добавить следующее. Есть все основания для возбуждения Следственным комитетом уголовного дела по факту задержания россиян. С учетом того, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН и речь идет о провоцировании войны с ядерной державой, Следком имеет право выдавать санкцию на принудительный вывоз россиян на Родину. Остальное - в компетенции наших спецслужб».

Товарищ оптимист, мне кажется ситуация и трагичнее, и безнадежнее. Скорее всего, Лукашенко большую часть ребят вернет России, а несколько человек, чье участие в войне на Донбассе будет доказано, отдаст Киеву.
Ну, и Прилепина допрашивать, конечно же, никто не будет, об этом даже говорить смешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments