Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Печальная альтернатива

На каждых трех умерших от коронавируса приходится по две смерти из-за карантина.



Это статистика по Великобритании, у нас она не ведется. Наверное, чтобы не пугать и без того запуганный народ. Что же касается пресловутого ковида, то тут уже, кажется, все окончательно запутались. И хотя связь между числом заболевших и строгими ограничительными мерами упорно не прослеживается, губернаторы на местах периодически возвращаются к драконовским мерам. За цифры по инфарктам и инсультам с них никто не спросит, а по ковиду могут в Кремле и жопу набить.
Но вернемся к англичанам.  Согласно данным правительственной научной, консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE), с 23 марта по 1 мая в Великобритании 16 тысяч человек скончались из-за того, что им не оказали необходимую медицинскую помощь. За это же время от коронавируса скончалось 25 тысяч британцев. Ковидники, скорее всего, были обречены, но остальных-то еще можно было спасти.
Впрочем, шесть тысяч человек умерли, не обратившись к доктору из-за боязни заразиться COVID-19, сообщает Daily Mail. Будем считать, что их убил страх.

Кстати, очень интересная и странная ситуация на наших курортах – вот уж о чем вы точно не знаете, потому что правды не говорит никто – но об этом как-нибудь в следующий раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments