Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

США: массовое покаяние

Там сейчас каются все. Ну, разве что кроме Дональда Трампа и бывших наших с Брайтон Бич. Трамп упорствует в своих заблуждениях и теперь наверняка проиграет выборы. Ну, а кающийся еврей – это вообще нонсенс: они уверены, что это перед ними все должны каяться!



Причин для покаяния у каждого американца тьма: каждый из них в той или иной степени принимал участие в расовом, социальном или сексуальном угнетении, поэтому смири гордыню, становись на колени, бей себя в грудь и целуй чужую грязную обувь. Некоторые делают это формально, чтоб типа от них отвязались. Но много и тех, которые каются искренне, до слез. Как, например, известная актриса Зои Салдана, известная нам в роли синей женщины из "Аватара".

Вина актрисы действительно чудовищна: несколько лет назад, не будучи чистокровной негритянкой она сыграла в одном из фильмов роль черной певицы Нины Симон, претендуя тем самым на причастность к настоящему Черному Американскому Наследию. А ведь она всего лишь мулатка. Теперь она повинна в культурной апроприации, то есть присвоении. Ибо отобрала образ Нины Симон у Черного Народа, а роль Симон и, соответственно, гонорар за нее — у настоящей Черной Американской Актрисы (большие буквы поставил автор одной из статей, я бы лично обошелся маленькими).



Автора "Игры престолов" Джорджа Мартина обвиняют в расизме и трансфобии. Передовые журналисты пинают его ногами, припоминая все грехи — и от списка этих грехов бросает в дрожь. Перечислим лишь некоторые:
— Когда Мартин был назначен ведущим самой авторитетной премии американской фантастической литературы "Хьюго", то награждал исключительно не тех: большая часть лауреатов оказались скрытыми расистами.
— Проехался по статуэтке "Оскара" на предмет неполной ясности с его половой принадлежностью, чем причинил боль всем трансгендерам.
— Не сумел правильно выговорить название "журнала негритянской фантастики", написанное на специальном ломаном английском, тем самым обнаружив равнодушие к негритянской культуре.
— В его книге "Песни льда и пламени" имеется 214 эпизодов сексуального насилия, причем насилуют в основном женщин (спрашивается, чем мужчины, трансгендеры и остальные 30 полов хуже?)
—Его варвары (смуглые, между прочим) изображены как дикари, склонные к насилию.



В общем, попал мужик, отмоется не скоро. Он, разумеется, тоже постоянно кается, но его все еще не простили. «На пороге у знаменитого писателя, полвека творившего для развлечения и вразумления миллионов, вдруг появляются какие-то типы, не имеющие ни талантов, ни работоспособности, ни успехов — ничего, кроме корочек о том, что они приняли в себя великую Справедливость, что дух Равенства почиет на них, что Разнообразие говорит их устами. И эти гордые ничтожества сообщают нормальному человеку, что он, знаменитый писатель, накосячил перед Справедливостью и Равенством — и должен за это покаяться перед ними и платить отступные, если не хочет больших неприятностей».
Простим автору этот чрезмерный, на мой взгляд, пафос – он о Родине думает, о нас с вами, потому что нас, по его мнению, скоро ждет то же самое.

«Ну и что, что в России нет негров (кстати, это не помешало волне публикаций в западных СМИ на тему "русского расизма"). Угнетаемых феминисток у нас тоже почти нет — в жизни. А если зайти в твиттер, то мы увидим там целые табуны бомбящих ненавистью неопалимых гражданок, по версии которых наша страна есть гендерный концлагерь, в котором творится столько преступлений против женщин, что мужчинам каяться не перекаяться и платить не переплатить.
Трансгендеров у нас тоже какие-то следовые количества, что не мешает передовым изданиям выдавать по материалу "Как страдают трансгендеры в России" в неделю (в остальные дни в России страдают женщины, представители малых народов, геи, сектанты, жильцы микрорайона № 3, рядом с которым строят что-то не то).
Наше общество достаточно разнообразно, чтобы рэкетиры справедливости могли нарезать из него "идентичности для страдания" и ходить с доверенностями от этих страдающих групп, нагибая инстанции, отправляя в бойкот несогласных и требуя денег».


А я вот не верю в столь мрачный прогноз. Пока в России негров называют неграми, геев пидорами, над трансгендерами ржут, а феминисток презирают – наше общество будет нормальным и здоровым и ничего плохого ему не грозит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments