Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Блин, они задумались…

Заголовок из новостной ленты: «Америка и Япония задумались о силовом решении по спорным островам Курильской гряды». Отнимать будут, пересматривать итоги Второй Мировой. Совместными усилиями.



Японская газета “Хоккайдо симбун”стала размещать воинственные призывы своих читателей по данному вопросу:

– Курилы можно отобрать только силой. Хватит витать в облаках. Япония должна создать достойную армию и осуществлять широкое патриотическое воспитание народа.
– Нам не нужны никакие добрые отношения с Россией. Жаль, что во Второй мировой войне мы не напали на нее с востока в союзе с немцами. Америка закрыла бы тогда глаза. Нам нужно менять 9-ю «пацифистскую» статью Конституции и вооружаться, включая создание своего атомного оружия.
– Северные острова – это неотъемлемая территория Японии.

Конечно, сейчас Япония не готова к военному варианту возврата островов, но она уже объявила о распространении своего суверенитета на четыре спорных острова. А ведь это может быть только первый шаг. Какие будут другие? Японцы уже не раз удивляли мир своим военными авантюрами.
США, внимательно наблюдающие за российско-японскими коммуникациями по вопросу спорных островов, тоже не стоят просто так, а в начале августа отправили свою авианосную группу по главе с авианосцем Ronald Reagan к Курильским островам в качестве демонстрации своей силы.

С японцами после поправок в нашей Конституции разговаривать не о чем. Курилы наши и это навсегда. К тому же страна, считающая лучшим своим другом и союзником тех, кто сбросил на нее атомные бомбы, нормальной и адекватной считаться не может. Разумеется, выбирать друзей – это ее право. Но и разговаривать мы будем с «друзьями»: сначала верните Аляску и часть Калифорнии, потом поговорим и о Курилах... А как иначе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments