Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Безумные фантазии Германа Грефа

Духовные поиски Германа Грефа привели к ожидаемым результатам. Вдохновившись "секретным учением", банкир переходит к практике, реализуя и тестируя на нас самые безумные идеи.



Амбиции банкира простираются практически на все сферы жизни – от образования до здравоохранения.

В результате за разрушение образования, сбор биометрии, вакцинацию, рейдерские захваты предприятий платим мы – граждане России, подданные империи Сбербанка.
Грефа не раз подозревали в увлечении Каббалой, он и сам в ряде интервью намекал на то, что Каббала – элемент манипуляции. Постепенно принципы этого учения он начал применять в своей деятельности. Возьмём для примера образование.
Во многом подходы Грефа похожи на идеи Билла Гейтса, который в рамках своего фонда систематически пытается "улучшить" американское образование.
Греф тоже говорил: "Мы много этим занимаемся, мы создали благотворительный фонд "Вклад в будущее", у нас есть свои системные взгляды и подходы.

А о необходимости сломать всю систему российского образования Герман Оскарович говорит едва ли не чаще, чем о своей банковской деятельности. Например, один из его главных принципов: "В новой школе будет меняться всё, главное – переход из школы знаний в школу навыков". Или "Не нужны нам математические школы, по-моему, это пережиток прошлого".

А главное, глава Сбера твёрдо уверен: нужно полностью отменить экзамены.
Похоже, Грефу кто-то выдал карт-бланш на реализацию самых безумных фантазий, предполагают авторы, но почему-то не называют этого таинственного товарища и, главное, даже не пытаются поставить вопрос: зачем наш император это делает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments