Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Белоруссия: развитие событий

Спецназовцы на камеру выбрасывают форму, с телеканалов уходят ведущие, медики не хотят разговаривать с собственным министром, Нобелевский лауреат угрожает «Уйди, пока не поздно!» Ну да, спецназовцы фейковые – творение польских спецслужб.


У молодых "спецназовцев" (уж точно в СССР не служивших) советская символика. Все-таки в Польше не очень разбираются в форме постсоветских республик. Видно, что на скорую руку "спецназовцев" клепали.

Телеведущие настоящие, им пообещали двойное содержание за уход. Всем работникам спецслужб – тоже, но там пока желающих не оказалось.

Предприниматель Микита Микадо публично заявил о готовности оказать денежную помощь решившим уволиться белорусским силовикам. Соответствующее видеообращение он опубликовал 12 августа на своей странице в Facebook. Он живет в Америке, расходы ему Госдеп компенсирует.

Медики, как определил министр, за солидную мзду согласились поучаствовать в срежиссированном спектакле. Нобелевский лауреат настоящий наполовину: человек такой есть (редкая мразь, кстати), а вот писателя нету – наша Улицкая по сравнению с этой убогой теткой – гений.

И все же: что дальше?.. Видимо, следует ожидать покаянные выступления перекупленных членов избирательных комиссий и начало бегства с лукашенковского корабля крыс, которые, как выяснится, всегда были сторонниками европейского выбора, демократии и свободы. Ну, и «жертвы кровавого режима» должны появиться – без них никакой революции не бывает. Тихановскую выставить сакральной жертвой не удалось, найдут кого-нибудь помельче.

В общем, до пика событий еще далеко – все только начинается. Но если в решимости Лукашенко сомневаться не приходится – у него просто выхода другого нет, – то позиция Кремля внушает некоторые опасения.
Если уж совсем честно, то позиции этой просто нет. Чего хотят от Белоруссии Роттенберг, Вексельберг и Усманов
понятно давно, но чего хочет Путин, который в принципе должен выражать интересы народа русского?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →