Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Вчера плакали послы, сегодня Варламов плачет

Собственно, Илья – как бесспорный лидер ЖЖ тоже своего рода посол; наш посол в мир большой политики и конфиденциальной информации. Его, если вы заметили, даже ТАСС и РИА новости частенько цитируют (правда, без ссылки на источник)... Итак, в Белоруссии появился свой Джордж Флойд – оба жертвы полицейского произвола. Они в чем-то очень похожи, но если Джордж сидел по мелочовке (кражи, грабежи, наркотики), то народный герой Белоруссии Александр Тарайковский мотал срок один раз, но зато по-крупному (убийство).



И ещё они были первыми. В Америке жертв полицейского произвола уже десятки, в Белоруссии Александр Тарайковский – пока единственный. И то находятся подлые и нечистоплотные люди, которые говорят, что Андрей сам себя подорвал. Хотел будто бы бросить в полицейских какую-то бомбу, а она взорвалась у него в руках. Да так, что всю грудную клетку разворотило.
Ну да, разворотило – только не от бомбы, а от разрывной пули, которую выпустил в него отмороженный мент. Варламов это убедительно доказывает, публикуя фотографию злополучного выстрела.



А бомбы у Андрея в принципе не могло быть: он вышел из дома в майке, шортах и шлепанцах – где там бомбу спрятать?
Еще говорят, что боевые патроны ментам и ОМОНу не выдавались, они если и стреляли, то резиновыми пулями. Это все отговорки. Омоновец-преступник мог запросто настоящей пулей зарядить, которую ему принес кто-то из провокаторов. Может быть, даже из наших, русских. Ну, конечно, не из «Открытой России» Михаила Борисовича Ходорковского – двоих из них, если вы помните, поймали – но они и пулю-то в глаза никогда не видели, они за выборами приехали наблюдать. А поздним вечером просто гуляли по Минску. Я думаю, это был кто-то из пригожинских. Варламов этой темы не касается, а у меня информации нет.
Теперь на том месте, где погиб герой народной Белоруссии Александр Тарайковский, находится импровизированный мемориал. Все завалено цветами.



А вчера вечером к этому знаковому месту приехали почтить память героя послы ЕС. Вот почему один из послов радостно вскинул вверх руки, я, откровенно говоря, не понял.



Тут нужно добавить, что Варламов как опытный журналист (говорят, лучший в стране) предельно осторожен в своих формулировках. Так он часто употребляет слово «якобы». И он прав, потому что ничто из вышесказанного пока не доказано. Предстоит долгая и кропотливая работа, которую в условиях режима Лукашенко сделать практически невозможно. Нужно эксгумировать труп и тщательно его исследовать – желательно в Польше, там лучшие в мире специалисты. А баллистическую экспертизу вызвались провести литовцы – они хорошо себя проявили в событиях у Вильнюсской телебашни. Ну, а американцы предоставят снимки со своих спутников – уверен, что они в отличие от эпизода со сбитым Боингом не затеряются.
В общем, все будет хорошо. Но не завтра, придется потерпеть. А вы пока намечайте улицы в своих городах, которые максимум через год будут носить имя Героя Белоруссии Александра Тарайковского. И поспешите, а то Чехия с Польшей вас опередят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments