Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Шансонетка в поисках партнера

В одиночестве не выжить, это уже понятно. Запад в лице его сателлитов – Польша, Чехия, Литва – склоняют к передаче власти оппозиции. Или, как минимум, к проведению новых выборов – честных и справедливых, как будто таковые хоть где-то в мире существуют. Впрочем, если выпустить «политических заключенных», то никакие выборы уже не понадобятся – ну, разве что чисто формально – на Западе все уже давно решили (как было на Украине в 2014 году). Вот только для Лукашенко это самоубийство. И не только политическое, кстати.

Возникла ситуация, предсказать которую было несложно. Делал это и я, причем неоднократно. Вот разве что со сроками ошибся – батька решил не дожидаться печального для себя финала: почувствовал жопой, что он близок и позвонил Путину. И, что особенно важно, сделал это не втихаря, а проинформировав свое ближайшее окружение и подведя базу под решение, от которого он еще месяц назад отрекся.

«Мы видим, что происходит. Мы же читали методички цветных революций. В стране появились элементы внешнего вмешательства, прямо по сценарию разворачивается агрессия. А это уже угроза не только Беларуси, но и всему Союзному государству».

Ну, какой молодец – как припекло, так сразу и про Союзное государство вспомнил. И как бы рассуждая вслух изрек: «Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить прямо сейчас».
Связался, переговорил. Подробности разговора ТАСС сообщил в обтекаемых выражениях, все нужно читать между строк. Между каких именно – я выделю жирным шрифтом.
"Александр Лукашенко информировал о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments