Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

С женщинами спорить глупо

Но если они умны и говорят, казалось бы, умные вещи… Впрочем, сначала текст.
«Нам нужно думать о себе. Нельзя переменить сакральную судьбу, а она определила России быть цивилизацией, а не «уютной маленькой Швейцарией».
Мы цивилизация бескрайних пространств, сурового климата, непрестанных сражений. Богатство и нищета – две кричащих несправедливости, которые веками терзают русские сердца и к преодолению которых мы шли, срывались, но с неизбежностью должны пойти снова. Мы суверенны и одиноки.

Фонтан «Дружба народов» – памятник ушедшей эпохи, у него нет актуальных смыслов. Мы не научились нравиться миру и снимать про себя красивое кино. Но сами-то мы знаем, что Родина наша прекрасна, люди – умны, отважны, созидательны и талантливы. Нам нужно понять, что все цветные революции по периметру наших границ – антироссийские и русофобские. В конфликте цивилизаций у русофобии есть цена, и хотя с ростом предложений она падает, покупатели наловчились раздувать ее привлекательность как мыльный пузырь. И если не получилось с первого раза, то будет второй, третий, пока очередной некогда братский народ не упадет к ним в руки созревшим плодом.
Хорошо бы, как минимум, не поссориться с белорусами. Их страна, пусть решают, как хотят. Ну, а если окажется, что Россия опять во всем виновата, стоически это пережить. Не первый раз, не последний, но конец этому будет. Главное – сохранить себя. Делать жизнь в России лучше, а границы крепче. Цивилизациям идет разумный эгоизм».

Отвечу цинично и жестко. В современном мире есть только пять-шесть стран, которые «решают, как хотят», остальным эти решения навязываются. Собственно, после крушения Союза «навязыватель» остался один. Сейчас он, правда, несколько ослаб, поэтому часть своих забот переложил на сателлитов, осуществляя лишь общее руководство.
Так вот, мы не можем позволить, чтобы разруливанием ситуации в Белоруссии занималась какая-нибудь ущербная Польша или совсем уж никчемная Литва – их место у мировой параши.
Белая Русь – это не просто сфера наших жизненных интересов, это часть русского мира, там наши братья живут. С белорусами действительно ссориться не нужно, пусть себе выбирают президентом хоть домохозяйку Свету, хоть банкира Витю, но только без поляков, литовцев и пиндосов, которые собираются ими руководить. Понятно ведь, что если врагам нашим удастся отцепить от нас Беларусь и если танки НАТО будут стоять у Смоленска, то «стоически переживать» будет уже нечего – России пиздец!
Одну стратегическую ошибку – потерю Малороссии – мы уже допустили, вторая будет последней и фатальной.
Возражайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments