Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Трамп назвал Путина «шахматистом мирового класса»

Для человека, не отличающего пешки от слона заблуждение простительное. Лукашенко, кстати, тоже шахматист – был даже когда-то чемпионом родного колхоза. Беда лишь в том, что оба они сейчас играют против компьютера, в который заложена надежная и не раз апробированная программа цветных революций. А человеку играть с компьютером невозможно – из-за этого даже сам Каспаров из шахмат ушел. Путин об этом знает, Трамп – нет, поэтому и идеализирует нашего президента, который играет против всех и даже сеансы одновременной игры лохам дает.



Но вернемся к великой игре под названием шахматы. Кроме элементарных знаний в любой игре нужен план. У Лукашенко никакого плана нет – есть животный страх и желание любой ценой удержаться у власти. Россия ему в этом вяло помогает. Почему вяло? Да потому что у нее тоже никакого плана нет.
А вот у оппозиции план есть и он – что странно при декларируемой «стихийности протеста» хорошо проработанный и очень четкий.
Вчера многих удивила акция у СИЗО №1 на Володарке.



Огромная толпа в несколько тысяч человек заняла все тротуары и проезжую часть, люди стояли вплотную к стенам СИЗО. Плакаты, лозунги, но ни намека на штурм – хотя это было бы делом двух-трех минут. И это вовсе не потому, что демонстранты такие мирные, – просто они очень хорошо организованы и потому что цель была иная – репетиция.
Штурм будет через пару дней, когда Лукашенко публично откажется от переговоров о передаче власти. Его, кстати, уже предупредили о том, что будет в случае отказа.



У революции свои законы – без захвата зданий не обойтись. Силовики уже деморализованы обвинениями в зверствах против оппозиции и если они дадут возможность захватить здания МВД, это будет означать, что их воля окончательно сломлена. Оппозиция немедленно начнет захват всех ключевых зданий, в том числе зданий парламента, правительства, руководства городов. Государственный переворот будет совершен и юридически оформлен в течение двух-трех дней. Если…

А вот тут я оставлю многоточие. Потому что продолжение вариативно – ни Лукашенко, ни Россия свой окончательный выбор еще не сделали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments