Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

В Белоруссии не революция, а польская самодеятельность

Нет в политике большего надувательства, чем мирный протест. Если снимать ботинки, вставая на лавочку – революции не будет. Цветы и объятия омоновцам, неразбитые витрины, неперевернутые машины и не взятая штурмом тюрьма – это не предмет для гордости, а приговор. Революция – это именно насилие, это большой катаклизм. Имея на одной чаше весов настоящую революцию с горящим Минском, трупами силовиков и случайных протестующих, разбитыми витринами и прочим, а на другой – продолжение лукашенковщины с пытками и тихими убийствами, белорусы выбрали


лукашенковщину, как мы в России в свое время выбрали власть Путина.
Когда нет национализма, когда на его месте зияет дыра, нация не может рассчитывать на субъектность и на какие бы то ни было права. Вы или белорусы-белорусы, готовые драться за свою белорусскость, или вы такие же никто, как большинство в России (или, кстати, в Донбассе) – ну и от этого зависит все остальное. Выбор у вас между судьбой Украины и нашим постсовком, он очень неприятный, но другого нет. Мы в России, где русский национализм стигматизирован, где «приличный человек» легко скажет «Живе Беларусь» или «Слава Украине», но никогда – «Слава России» или «русские, вперед», знаем это очень хорошо.

…Олега Кашина читать трудно. Он человек без убеждений: сегодня может ляпнуть одно, завтра другое, послезавтра третье. Мало того, он может легко слямзить и запостить у себя чужой текст, не называя имени автора и не давая ссылок на источник. Вчера я на это купился – скоро выяснилось, что автор Незыгарь – больше так поступать не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments