Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Новая история новой Белоруссии

Хохлы свою уже переписали, теперь начали, еще не победив, эти.
«Сходил на биларуский форум. Оказывается, флаг, которым они сейчас машут флаг Великого Княжества Литовского. Оказывается "биларусы" "государствообразующий народ ВКЛ". А литовцы что тогда? Помогали биларусам строить великую Литву? Витаутас, Ягайло, Свидригайло, Кейстутис, Ольгердас, все эти средневековые литовские герои и вояки, они что же, биларусы? Откуда вообще эта тряпка у биларусов?



Оказывается, её изобрёл "поэт" Альбин Степович, позор польского народа, декадент, который придумал сочинять вирши не по-польски, а по-биларуски (до него таковых стихов в помине не было). А применение тряпки одобрил для коллаборационистов из числа биларусов не кто иной, как Вильгельм Кубе, генерал-комиссар Генерального округа Белоруссия, один из крупнейших деятелей германского антисемитизма и соучастников Холокоста».


Хатынь помнит эти флаги.
fb
А Балтийское море кто выкопал, там не пишут?
Белорусский флаг с красной полоской - флаг БНР - был учреждён в 1918 г. на оккупированной немцами территории бывшей Российской Империи. Собственно, вместе с Белорусской Народной Республикой. Это исторически флаг прислуги оккупационных войск.
Я не верю ничему, что написано по-русски, и это у меня давно. Польский источник пишет: "Русинский (также, с 19 века, называемый старо-белорусский или старо-украинский) и его ранняя форма старорусский (руский языкъ) - вымерший восточнославянский язык, который использовался на землях бывшей Киевской Руси, оккупированных Великим княжеством Литовским, а также в Молдавском господарстве. Использовался для ведения дипломатии наряду со старославянским, в Русинских княжествах и в Великом княжестве Литовском был государственным и служебным языком. И понятно, что никаким белорусским он не был и не назывался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments