Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Бомба нового театрального сезона

Гениальному режиссеру Юрию Грымову (театр «Модерн») пришла в голову не менее гениальная идея пригласить на главную роль в спектакле «Женитьба» по Гоголю любимицу публики Лолиту Милявскую. Кстати, вы давно перечитывали пьесу? Помните, сколько лет Агафье Тихоновне?.. Не беда, я подскажу: двадцать шесть. Режиссера не смущает, что Милявская немного старше (ей пятьдесят семь) – эта роль, как принято говорить в театре, на преодоление.



Если сравните фото с гоголевским текстом – «белая, румяная, как кровь с молоком, сладость такая, что и рассказать нельзя» то согласитесь с режиссерским выбором: более подходящей актрисы на эту роль и представить трудно.

Лолита польщена поступившим предложением, безумно хочет играть, но несколько сконфужена.
Ну, какая из меня драматическая актриса? – сетует она. – Слишком уж попсовая. Комплексную очень сильно. Просто ночами не сплю. Меня мало волнует, что скажут критики. А вот, что скажут люди, пришедшие на спектакль?



Вот даже боюсь предполагать. Впрочем, если Лолита им споет пару своих шлягеров – а Грымов режиссер-новатор, такое постановочное решение исключить нельзя – то зрители, думаю, будут довольны.

Тут, правда, есть еще один нюанс: с возрастом Милявская стала стесняться своего целлюлитного тела. И очень по этому поводу переживает.
Не волнуйтесь, милая, ваши страхи напрасны – вы, наверное, просто еще пьесу не читали. Агафья Тихоновна у Гоголя девица целомудренная, вам не придется на сцене не только заниматься сексом (что сейчас модно), но даже и просто раздеваться.




Хотя, конечно, такую красоту от зрителя грех скрывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments