Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Алексей, «ты чьих будешь?.. Чей холоп, спрашиваю»

Ответить пока не может, занят. Впрочем, он и раньше на подобные вопросы не отвечал. Придется переформулировать: кто Навального считает своим «холопом»?



Первыми в списке идут, разумеется, американцы. Они не только завербовали его в начале двухтысячных, оказывали регулярную финансовую подпитку, но и подучили в Йельском университете по программе «Yale World Fellows».

Немецкие претензии очевидны, но не вполне прозрачны. То ли теленок Леша сразу двух маток сосал, то ли немецкая матка считает себя главной – настойчивость, с которой фрау Меркель одолевала телефонными звонками нашего президента иными причинами объяснена быть не может. Похоже, что и план «отравления» чисто немецкий: Навальный еще оттягивался в Томске, а в клинике Шарите уже готовились к приему пациента.

Ельцинская семья свое участие в политической судьбе Алексея не афиширует, но засветились и Дьяченко (участие в вызволении из омской клиники), и Волошин (давление на АП и лично Кириенко), и Собянин (раскрутка и помощь в допуске к выборам московского мэра).

Ну, а теперь самый главный претендент – Кремль. Точнее, одна из его башен. Версию о том, что Навальный – проект Кремля впервые озвучил журналист Олег Кашин. Он, кстати, до сих пор ее придерживается, несмотря на случившееся. Впрочем, и прямых доказательств полно – поройтесь в сети, если делать нечего.

Самостоятельных политиков, как известно, не бывает. Каждый, включая руководителей партий и даже стран, под кем-то ходит, кому-то обязан, связан по рукам и ногам кучей договоренностей и запретов. Поэтому мой пост не о том, что Навальный плохой (или напротив – хороший, умный, дальновидный), - он всего лишь оказался пустышкой: не выполнил возложенных на него задач. Другое дело, что задачи эти ставили разные люди, задачи противоречили друг другу и выполнить их все было в принципе невозможно.

Политика – дело грязное, и вряд ли мы когда-нибудь узнаем достоверно, что там на самом деле произошло и по каким причинам. Судя по косвенным данным, политик Навальный кончился. Впрочем, если считать политиками гавкающую из-за бугра свору лузеров – Каспаров, Ходорковский, Пономарев, Боровой и др. – то будем считать, что я поспешил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments