Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Информационная Хиросима

Сегодня зарядят, завтра рванет. У России нет интерпретации того, что случилось с Навальным, у коллективного Запада уже есть. Более того, сложилась стройная картина произошедшего, и она будет максимально раскручена в информационном пространстве. Суть в одном предложении — это "отравление главного противника Путина по приказу Путина".



1. Попытка отравления считается доказанной из-за заявления представителей немецкой клиники Шаритэ. Приводятся несколько доказательств причастности власти к отравлению.
2. Во всех городах Сибири за Навальным была слежка, а в Томске слежка была снята. Для того, чтобы фсбшники не зафиксировали момент отравления. Значит, тот, кто организовывал отравление, обладал такой огромной властью, что по его приказу ФСБ могла снять слежку за Навальным.
3. Отравление было в аэропорту, — чтобы Навальный умер в самолете. Сбой произошел, когда летчики решились на экстренную посадку в Омске.
4. Через 5 минут после запроса летчиков на посадку последовал ложный звонок в аэропорт Омска о заминировании его. Цель была не допустить посадки самолета с умирающим Навальным. Те, кто это делали, имели допуск к переговорам летчиков и аэропорта. То есть у них огромная власть.
5. Когда Навального привезли в омскую больницу, то врачи сразу вкололи ему атропин, — это его и спасло. Далее, когда власти установили контроль над омской больницей, были приказы от властей не давать адекватного лечения.
6. Самолет из Германии прибыл в Омск в пятницу утром, а дали вывести Навального только через сутки. То есть власть не хотела отдавать Навального в Германию и была вынуждена это сделать только под прямым давлением лидеров Запада на Путина. Путин уступил Меркель и Макрону.
7. Почему решили убить Навального? Власть очень боялась, что Навальный может возглавить протесты по типу Белорусских и Хабаровска. Предчувствуя массовое недовольство людей, власть заранее убирает потенциальных лидеров.

Таким образом сформирована сильная логичная, внутренне мало противоречивая объяснительная модель. Она будет транслирована теперь в тысячах публикаций в западных СМИ и в миллионах постах в соцсетях.
Ответная интерпретация практически отсутствует. Вместо нее старая не работающая модель — давайте дождемся результатов следствия. Да не будет уже никогда таких результатов следствия, которым все поверят!
Власти срочно нужна внятная логичная картина произошедшего. Не официальная. Но логичная.

fb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments