Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Для девальвации нет никаких причин. Но она будет!

В ней крайне заинтересованы международные валютные спекулянты, самым очевидным образом повязанные инсайдерскими отношениями с сотрудниками российского Центробанка, которые и «сливают» им информацию о запланированных валютных интервенциях или отсутствии таковых.



Обвинение серьезное и крайне жесткое, хотя академик Глазьев говорил об этом уже не раз и не два. Наш Центробанк не пинает только ленивый – а самый «ленивый» президент Путин – но Глазьев всегда это делает профессионально и попадает в болевую точку. Один раз г-жа Набиуллина даже сорвалась на истерику и потребовала заткнуть Глазьеву рот.

Итак, когда произойдет девальвация? Ответ: при любом резком изменении стоимости доллара, в котором не только находится большая часть сбережений в российских фондах, но и проводится львиная доля международных расчётов.
Как только ситуация в мире начнёт входить в очередное пике, а ближайшее обострение намечается на период с сентября по ноябрь в связи с финишной прямой президентской гонки в США, так тут же российский регулятор заявит о том, что рубль необходимо самым серьёзным образом девальвировать, прогнозирует Глазьев.

Ну, заявить-то он может. Но вот лично я – человек гораздо менее информированный, чем Глазьев – не верю, что Путин на это пойдет. Ко всем «прелестям» ему сейчас только девальвации и не хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments