Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Педофил педофилу рознь

На форуме, где обсуждалась одна из трех этих историй, юная девушка спросила возмущенно: а почему в СССР этих выродков не сажали?.. О, еще как сажали и даже – если было насилие – приговаривали к расстрелу. Но этим троим действительно повезло. Возможно потому, что в СССР, как правило, прекрасно видели грань между педофилией и любовью.
На съемках фильма "100 дней после детства" режиссер Сергей Соловьев – взрослый и глубоко женатый человек – влюбился в свою главную героиню восьмиклассницу Таню Друбич. Впрочем, в нее было трудно не влюбиться.



После окончания съемок у него окончательно снесло крышу: он приехал в школу к Тане, забрал ее с уроков и увез за город. Вот что пишет сам мэтр в книге своих воспоминаний ("Амфора", 2008 год):

"Завтра, послезавтра, и на 563 -й день, и на 728-й я почти ежедневно ездил в эту школу... Иногда в хорошую погоду ехали в Подмосковье. Я вел "двойную жизнь", да еще с уголовным оттенком.
"Если всё откроется, говорила мне Таня, ты непременно сядешь лет на пятнадцать... Чем всё это время буду заниматься я?"

Об их романе знали все, включая ее родителей. Но вот как-то «не открылось». Для органов, во всяком случае. Особой пикантности этим отношениям добавляет то, что в 6 октября того же 1974 года у Сергея Соловьева родился сын. От другой женщины, естественно.
Соловьев продолжал снимать Друбич в новых своих картинах, потом развелся с женой, потом они поженились. В 1984 у них родилась дочь Аня. Потом, спустя годы пара официально развелась. Но продолжает дружить. Соловьев, мне кажется, до сих пор ее любит.



В фильме «100 дней после детства» подругу главной героини играла пятнадцатилетняя Ирина Малышева. На нее положил глаз автор сценария Александр Александров (сценаристам, увы, всегда достаются объедки). Он был в два с лишним раза старше. Там тоже был бурный роман, уход девочки из дома, проклятие родителей и наконец законный брак, который продлился десять лет (в киношной среде это считается много).



У актера Александра Пороховщикова история не столь банальная: ему было 42 года, когда в него без памяти влюбилась пятнадцатилетняя девочка, подрабатывавшая в театре на Таганке костюмером. Обычно мужчина зажигает в женщине чувства, тут это сделала юная пигалица. Пороховщиков некоторое время этим чувствам сопротивлялся, но уже через полгода они жили вместе как муж и жена, хотя актер неохотно менял свои холостяцкие привычки.



И прожили они вместе все оставшиеся им годы… Когда муж тяжело заболел – инсульт, диабет, отрезанная стопа – Ирине сказали, что он обречен.
В предсмертной записке она сообщила, что не хочет и не может жить без мужа.
Пороховщиков пережил жену на месяц.



Хорошо ли, что этих троих не посадили?.. Я думаю, замечательно. Правда, я человек пристрастный – если бы в Российской Империи сажали «педофилов», то и меня бы на свете не было.

Мой прадед по материнской линии, меняя лошадей на кубанском хуторе, увез с собой четырнадцатилетнюю девочку, с которой через месяц обвенчался. Она родила ему восьмерых детей, из которых пять выжило. Среди них и моя бабушка, которая потом родила мою маму.
Вот, собственно, и все.
А что скажете вы, друзья?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →