Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Есть русская интеллигенция!

Вы думали — нет? Есть.
Не масса индифферентная,

а совесть страны и честь ©

Да простит меня Андрей Вознесенский – он писал о других людях, но эти уверены, что и про них тоже... К ним обратилась нобелевская лауреатка Алексиевич, и они не стали тянуть с ответом. Из поста уважаемого френда я выбрал самых колоритных и ярких персонажей.



Олег Андершанович Лекманов (литературовед, профессор ВШЭ): «Многим из нас очень стыдно за государство, называющее себя «Российская Федерация». Нам стыдно и за то, что у всех нас, в отличие от Вас, не хватает проникновенных слов, чтобы убедить наш народ не мириться больше с тем произволом, который творится в бедной, рабской и многострадальной России. С надеждой смотрим на Беларусь и верим в вашу победу!"



Людмила Улицкая (проживающая в Италии русскоязычная писательница, соучредитель Конгресса интеллигенции): «Для всех нас события последних недель в Белоруссии — модель нашего скорого будущего. Причем модель хорошая».



Наталия Самойловна Мавлевич (переводчик французской литературы): «Мы молчим, потому что наша страна отравлена мороком зла, запугана его мерзейшей мощью, развращена циничной пропагандой».

О том, что сказали Виктор Шендерович, Леонид Гозман, Лев Рубинштейн и др., вы можете прочитать у автора или легко догадаетесь сами: у этих господ одна заезженная пластинка, они всегда говорят одно и то же.

Без Лии Ахеджаковой здесь обойтись, естественно, не могло. Она не говорит – поет. Трагическая актриса, вне всяких сомнений… Автор приготовил ее на десерт. Я бы не стал так опрометчиво рисковать здоровьем читателей, ну да ладно.



Так все же: есть русская интеллигенция?.. Уверен, что есть. Просто ей в этой компании находиться неловко и стыдно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments