Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Жизнь конечна, Путин вечен

И то и другое многим, естественно, не нравится. С первым бороться невозможно, со вторым можно попробовать. Кто-то из самого ближнего окружения императора – ему тоже захотелось порулить страной, а не быть на вечных побегушках – догадался или предположил, что кощеева игла Путина спрятана в Навальном.



«Представим себе человека, которому все это очень не нравится – и вечный Путин с его предсказуемой непредсказуемостью, и бегающий по кругу и ни на что не влияющий протест, и вообще тоска, безысходность, жизнь проходит, философствует и фантазирует глубокой лондонской ночью очередной мечтатель. Вот прямо за окном кабинета жизнь проходит – человек, которого все это достало, смотрит в окно, потом (с ненавистью) на портрет Путина на стене, матерится шепотом и, перекрестившись, снимает трубку спецтелефона, чтобы позвонить доверенному чекисту и спросить, много ли у того осталось «новичка».

Что здесь фантастического? Людей, которые уже не могут терпеть, хватает и в высшей номенклатуре.
Избавиться от Навального (а заодно и Путина), разорвать порочный круг, обрушить сложившийся порядок – ну, примерно такая логика. Сейчас ясно, что ничего не вышло, но хотя бы попробовали.

И что же дальше? Рискуя жизнью (кроме шуток – очень рискуя), Навальный вернется и продолжит увлекательное дело по поиску номенклатурных яхт и особняков, разоблачению взяточников, умному голосованию на выборах в Урюпинский муниципалитет и смертельной борьбе с фактически давно несуществующей партией «Единая Россия».

Еще раз повторим: Алексей Навальный бесспорный оппозиционер номер один. Самый популярный, самый влиятельный, самый успешный. Такого политического ресурса, как у него, нет ни у кого. Но если вся мощь этого ресурса бросается на то, чтобы отгрызть лишний мандат у партии жуликов и воров, — значит что-то не так не в Путине, а в самом Навальном. И в нашей ущербной оппозиции в целом.

Разрешат ли Навальному вернуться В Россию? Может быть, да. А может быть, и нет. Никакого принципиального значения этот вопрос не имеет. Думаю, сейчас подсчитываются политические издержки обоих решений. В Кремле плохо считали всегда – могут ошибиться и в этот раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments