Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Нобелевская премия мира: битва титанов

Сначала на эту все еще престижную премию выдвинули Дональда Трампа. Он был счастлив и горд. И ведь есть чем гордиться: помирился с КНДР, «выиграл» войну с ИГИЛ, начал выводить войска из Афганистана, Сирии, Ирака, почти помирил евреев с арабами, отдав первым Иерусалим. И если бы не выборы в Белоруссии, Трамп наверняка бы остался единственным достойным кандидатом. Но слава «нового президента Беларуси», мужественной домохозяйки Тихановской, борющейся со страшным усатым тараканом, отодвинула его на второй план. А теперь уже и на третий – неожиданно появился еще один сильный претендент.



«Политик Алексей Навальный выдвинут на Нобелевскую премию мира. Об этом на своей странице в Facebook рассказал профессор американского университета Ратгерс Сергей Ерофеев. По его словам, Навального на получение премии выдвинули «ряд профессоров признанных университетов».

Среди поддерживающих эту идею ученых есть те, кто ранее отрицательно относился к деятельности Навального, но поменял свое мнение. Даже те коллеги, которые считают, что Нобелевская премия мира несколько дискредитирована, согласны дать ей шанс, если ее получит Алексей», — написал Ерофеев.

Ну что, прикинем шансы всех троих?.. На мой взгляд, Дональду Трампу премию давать нельзя: это унизит прошлых лауреатов-президентов – несравненного Барака Обаму и единственного во всех смыслах Михаила Горбачева. С Тихановской тоже не все так просто. Почему премия ей, а не столь же «законно избранному» американцами президенту Венесуэлы Хуану Гуайдо, мужественно скрывающемуся в одном из западных посольств? Его признали Меркель, Макрон, Трамп – они обидятся.

В общем, получается так, что самый лучший претендент на Нобеля – наш Алексей Навальный. Тут уж никто не обидится, даже Путин: для него (как, впрочем, и для народа русского) нахождение в одном ряду с Горбачевым, академиком Сахаровым, Светланой Алексиевич – не почетное звание, а клеймо, которое уже не смыть ничем. Так что пусть дают, мы согласны)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments