Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Осетинский футбол хуже осетинской водки

Собственно, это вещи взаимосвязанные: на чудовищной осетинской водке, которая заполонила всю страну, в свое время поднялась и республика Осетия, и ее клуб Алания. Схема была проста: из Турции через территорию Грузии цистернами гнали (за взятки, естественно) дешевый и некачественный спирт, который в Осетии превращался в водку. Сколько же русских мужиков потравились этой гадостью!.. Зато Алания стала чемпионом и дважды завоевала серебро.



Руководил командой нынешний председатель Комитета по делам национальностей Государственной думы, депутат Государственной думы VII созыва Валерий Газзаев – хороший футболист, средний тренер и человек во всех отношениях мерзкий.



Как добывались победы Алании? Да очень просто: всех подкупали – игроков, судей, футбольное начальство. За те же водочные деньги, естественно. Став чемпионом, Алания вышла на международную арену, где проиграла абсолютно все матчи – рекорд не повторили до сих пор. Там был футбол, там купить никого было невозможно (хотя и пытались).



Потом Газзаев переехал в Москву, стал футбольным функционером, а затем и депутатом. Команда же Алания стремительно ушла в небытие – кончился грузинский транзит спирта, были введены акцизные марки, республика Осетия и спорт в ней явно захирели.

И вот новость – возрождается футбольная команда Алания, строится стадион, республика стремительно богатеет, собственные олигархи появились. То ли золото под Владикавказом нашли, то ли нефть, то ли грузовыми самолетами турецкий спирт возят. Я этого не знаю. Просто вижу перемены: сегодня смотрел матч между Спартаком-2 (там у меня играет сын приятеля) и Аланией. Ощущения странные – словно в прошлое вернулся. То же давление на судей, то же вымаливание штрафных, та же симуляция в конце матча, когда массово и без контакта с противником падали в муках осетинские игроки, демонстративно тянув время.

Подозреваю, что Аланию хотят впихнуть в РПЛ – за это уже явно забашляли большие деньги. Я не хочу!!! У нас и без того футбол грязный, только осетин нам не хватало.

…Водку я все еще пью. Но только дорогую и хорошо проверенную. Осетинскую пил один раз в жизни и едва не загнулся.

И вот странное дело: осетины – люди православные, а ментальность у них ваххабитская; чечены ведут себя адекватнее и приличнее.
P.S. Когда хотят унизить и оскорбить Сталина, говорят, что он осетин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments