Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Первыми исчезли светлячки

Было это лет десять-пятнадцать назад: приехал в Сочи в начале лета и вдруг почувствовал, что чего-то не хватает в привычном ночном пейзаже.



Решил, что поздно приехал – обычно они появляются в конце мая. Светлячков не было и на следующий год. И вообще никогда больше. А потом исчезли пчелы.

Об этом я узнал опосредовано: стало трудно купить кавказский мед – каштановый, темно-коричневый, с горчинкой. Фальсификата полно, настоящего крайне мало. «И каштан исчезает, и пчелы ушли», говорили мне на рынке. Раньше почти в каждом частном доме на окраине поселка были ульи, сейчас нет ни у кого.

Пасеки, как я потом выяснил, владельцы переносят высоко в горы. В моем случае это Марьино – тридцать километров вверх по реке Псезуапсе. И знаете почему переносят? Там сотовой связи нет.



В прошлом году ехали на машине из Ессентуков в Кабардино-Балкарию. Встретился плакат, предупреждающий о том, что ближайшая связь только через десять километров. И почти тут же появились цветущие поля и вереницы ульев.

Значит, светлячки от сотовой связи мрут. Пчелы тоже. Вот осам хоть бы хны, хотя и их, как мне показалось, стало намного меньше. А что насчет человека?



Человек боится. Скорее инстинктивно. О бунтах в связи с G5 – будь то Англия, Испания или убогая Албания – вы наверняка слышали. Докатилось и до нас.
«Жители села Старое Абдулово Тукаевского района собрались на сход, чтобы не допустить монтаж вышки сотовой связи вблизи жилых домов. Они были уверены, что к ним подселили «таинственную и ужасную» установку 5G», пишет один из татарских сайтов.

Прежде чем обвинять людей в невежестве, я бы на вашем месте вспомнил о количестве известных и совсем молодых людей, умерших от рака мозга. Разумеется, сотовая связь здесь ни при чем)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments