Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Ночной диалог

– И сколько из них завербовали?
– Нисколько. Они деньги любили больше, чем ненавидели родину.
– Любой шпион любит деньги.
– Нет, настоящий шпион должен шпионить за идею. А иначе что это за шпион? Он сразу продаст всех.
Америка стоит за Навальным, Америка придумала Навального, Америка двигает Навального? Так?

– Да, коллективный Запад. Оболочка идеальна для того, чтобы продаваться, внутри – говно, там ничего нет, там нет мяса, этим нельзя кормить собак. Русских собак этим кормить нельзя.
– Хорошо. Тогда я как патриот патриота спрашиваю. Если в российской политике, причем не последний персонаж, абсолютный агент Соединенных Штатов, то я, как Лия Ахеджакова, спрашиваю: где же наша госбезопасность, почему она не защищает нас от американского шпиона Навального?
– Согласен. Присоединяюсь.
– А у меня есть ответ на самом деле. Что Навальный никакой не американский шпион.
– Немецкий, что ли?
– Российский, если так можно выразиться. Любая протестная активность в последние годы аккумулируется вокруг чего? А вот давайте бороться с коррупцией. Давайте. Вот давайте представим, что у нас Медведев главный вор, главный злодей. Кошмар, ненавижу Медведева, давайте Медведева свергать. А вот еще у нас выборы в регионе, в Хакасии. Давайте голосовать за коммунистов Хакасии. Всё, в Хакасии побеждает коммунист, режим Путина трещит. А он не трещит, он укрепляется. Все, что делает Навальный, конечно, это вредит геополитическим оппонентам России, потому что укрепляет российское государство, укрепляет российскую власть.
– Нет, я не согласен. Мне кажется, устроено все немножко не так. Если поглядеть на Латинскую Америку, на Восточную Европу, как долго там те же американцы или немцы, или условные англосаксы готовы выращивать следующее поколение альтернативных политиков. Они готовы их выращивать десятилетиями, дожидаясь того момента, когда звезды встанут оптимальным образом, и, наконец, можно будет сорвать банк. Я себе как конспиролог представляю это так. Навальный для них понятная совершенно персона. Плевать им, что у него за душой. Он, условно говоря, наемник мирового западного капитала, наверное. Возможно, я ошибаюсь, возможно, он второй Владимир Ильич Ленин, которого привезут в пломбированном вагоне, а он потом воткнет граненый штык в брюхо этому самому англосаксонскому буржую. Хотя вряд ли.
– Знаешь, я с тобой в целом согласен по общей концепции. Что, конечно, Запад - 30 лет, 50 лет для него не срок, он выращивает свою агентуру. Более того, Навальный молодой, сын военных из Одинцовского района. Нет, у них все серьезнее. Смотрим биографию навскидку. Владимир Рудольфович Соловьев. Открываю Википедию и читаю его биографию. Преподавал физику, математику в школе № 27, где учился сам. В 90-м году Соловьева пригласили преподавать экономику в Алабамский университет в Хантсвилле. В США Соловьев начал заниматься бизнесом, консультировал строительные компании, был вице-президентом компании Wild Boys Land. В 92-м году вернулся в Россию.
Кто это? По-моему, это спящий. И таких людей, которые учились на Западе, воспитаны Западом… Если вот эту американскую агентуру прошерстить, я думаю, мы много интересного найдем.

Если вы дочитали до конца, то наверняка заинтересовались участниками разговора. Я вам сейчас их представлю – это «два главных публициста современности» (так они себя позиционируют): Мардан и Кашин.



Мне показалось, для главных они жидковаты и поверхностны, но тут уж какие есть – такие есть. Надеюсь, вы хоть что-то новое и интересное для себя почерпнули?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments