Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Почему у нас не будет М-21

Говорят, что он все же будет, но потом. Я лично в это не верю: по нынешним смутным временам потом – это никогда.



Президент России Владимир Путин, как выясняется, до сих пор верит в «невидимую руку рынка». Он назвал хамством и недобросовестной конкуренцией отказ «западных партнеров» поставлять комплектующие для российского гражданского самолета МС-21, который так до сих пор и не запущен в массовое производство. Теперь на российских заводах сокращают рабочих, так как заказы падают.

«Взяли и по соображениям недобросовестной конкуренции партнеры наши прекратили поставку нам соответствующих композитных материалов для крыла. Ну что это такое? Это просто хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил. Знают, что мы все равно сделаем. Но просто попозже, чтобы наши самолетостроители вышли попозже с этим продуктом а они к тому времени предполагают занять эти ниши и рынки" сказал Владимир Путин.

Разумеется, займут. И наш самолет будет уже никому не нужен. К тому же он морально устареет. Раньше надо было думать, ребята. И головой, а не жопой. Самолет ведь хоть и российский, а планировался с иностранным двигателем, электросетями, электроникой и крыльями.

Автор ругает чиновников, которые решили вдруг, что санкции с нас снимут. А у меня все претензии к тому, кто этих чиновников назначил. У кого до сих пор в экономическом блоке правительства и в ЦБ сплошь либералы, которые «думали, что Европа вот-вот увидит нацистов в Киеве, отсутствие педерастов в Чечне, идиотизм в отравлении Скрипалей и далее по списку».

Давайте уж будем последовательными: если Путин «творец всех наших великих побед», то он же и творец всех наших несчастий. На стрелочников кивать не надо, они люди маленькие – живут и гребут под себя ровно так, как им это позволено Императором.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments