Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Восемнадцатая армяно-азербайджанская война

Или двадцать первая?.. Кажется, все уже сбились со счета. И можно было бы стебаться и подтрунивать – в этой глупой перманентной войне априори никто победить не может – если бы не гибли люди, которых, естественно, жалко.



Азербайджан хочет вернуть Карабах, который всегда был населен армянами. На Алиева давит внутреннее общественное мнение, подталкивает и Турция, которая много обещает, но в вооруженный конфликт вмешиваться явно не спешит.

Основные потери несет, как всегда, атакующая сторона.



Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию – Карабах она не может вернуть при любых обстоятельствах, поэтому и за ценой не постоит.
В Азербайджане тем временем нарастает военная истерия.



Если бы был жив Алиев-старший, он бы наверняка смог объяснить – и сыну своему, и народу – что армяне и азербайджанцы в силу многовекового исторического конфликта мирно могут жить лишь в рамках единого общего государства. Точнее, могли – восстановления СССР не хотят ни те, ни другие. Поэтому воевать будут вечно. Разве что Россия сильно ослабнет, и этим решат воспользоваться Турция и Иран. Армения при таком раскладе обречена – ее защитить будет некому. Большая французская диаспора и значительное американское лобби – вещи приятные и полезные, но кровь свою драгоценную они проливать точно не будут.



…Кому лично я в этом конфликте желаю успеха? Никому – успехом там и не пахнет. Кому больше сочувствую? Тоже никому. За геополитическую глупость и националистические понты платить приходится всегда и всем – исключения для армян и азербайджанцев Историей не предусмотрены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments