Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Кого собираются мочить в Минске?

Глава СВР Сергей Нарышкин об этом не сказал, но предупредил, что Служба внешней разведки России получила данные о подготовке резонансной провокации в Беларуси.



По словам Сергея Нарышкина, в подготовке протестов в Беларуси, которая осуществляется в Польше, странах Балтии, Украине и других государствах, участвуют инструкторы из ЦРУ и Пентагона, а также аффилированных с Госдепартаментом американских неправительственных организаций.
"США используют самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в Беларуси, – указал глава СВР. – В работе с белорусской оппозицией американцы смещают фокус внимания на повышение активности ее силового крыла из числа радикальных националистов. Госдепартамент развернул работу по подключению к протестным выступлениям экстремистских элементов".

Ну, в общем-то, этого следовало ожидать: протестные акции все более малочисленные, тетки устали визжать и говорят, что платят мало, польский креатив себя исчерпал, американцы требует конкретного результата.

Нарышкин косвенно намекает, что попытаются столкнуть православных и католиков: «Пытаясь втянуть пока проявляющий сдержанность Ватикан в белорусские события, американцы ведут работу по более активному подключению католических священников к участию в антиправительственных выступлениях. До клира Римско-католической церкви доводятся призывы открыто выступить с критикой белорусских властей и использовать религиозные мероприятия, в том числе проповеди, молебны, крестные ходы, для ведения оппозиционной политической пропаганды среди верующих. По замыслу американцев, это должно вынудить Минск к жестким ответным мерам в отношении Римско-католической церкви. По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом экстремистски настроенных противников нынешних властей Беларуси вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ. Расчет на то, что это позволит существенно повысить антиправительственные настроения среди католиков и подстегнуть их к более активному участию в уличных протестах".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments