Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Мажара желаний

Так на Украине называли большую телегу. Но это уже после татар (название тюркское), до этого (и после) "віз". И все же мажара лучше – больше желаний вмещает. А у хохлов их с избытком: хочется быть великими, значимыми и вообще самыми-самыми. Во всём.
Поскольку своей истории нет – как, собственно, нет и Украины – ее приходится выдумывать. И сразу же весь этот бред засовывать в школьные учебники.



Если вы не читаете на великой украиньской мове, я вам переведу и дополню. В общем, все человечество произошло от украинцев – самого древнего народа в мире. Насчет негров и китайцев еще остались некоторые сомнения, но

вот все эти французы, испанцы и даже евреи точно произошли от хохлов. Если еще точнее – из Галиции.
Некоторые с этим пытаются спорить, многие просто смеются, отдельные циничные личности над мечтательными хохлами даже издеваются, называя их дебилами. Они не понимают, что когда у тебя ничего нет – а на Украине действительно нет ни языковой общности, ни нормального образования, ни сколь-нибудь заметной интеллектуальной прослойки в социуме – остается лишь тупо мечтать и предаваться фантазиям. Это отдушина, способ хоть как-то выжить и окончательно не сойти с ума, которого и так не густо.

У Теннесси Уильямса в знаменитой пьесе был мифический «трамвай желания», у хохлов (некоторые рагули и трамвая не видели) – мажара. И то прям не знаешь, как к ней подойти.
«Тут главное захотеть, советует добрый человек в комментах. Захотел и стал мальчиком, девочкой, троллейбусом, Мартиной Навратиловой. Но некоторые хотят сразу в Наполеоны. И это можно таким выделяют отдельные палаты», где они пишут учебники по истории и занимаются усовершенствованием родного языка, находя замену польским, русским, латинским и тюркским словам.

Поэтому лучше, наверное, не мажара, а віз. Віз бажання. Видимо, именно под этим названием в украинских театрах идет пьеса Теннесси Уильямса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments