Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Почему именно химия?

Начну с цитаты: «Почему на Западе так любят использовать в качестве предлога именно химоружие, вопрос для меня тёмный. Но – любят. Помните, как трясли на заседании Совбеза ООН пробиркой с белым порошком (оказавшимся в итоге стиральным), собираясь атаковать Ирак? А провокации в Сирии, обвинения против Башара Асада в применении химического оружия?



Ни Андрей Перла, ни Олег Матвейчев, перепостивший его статью, ответа на этот вопрос не знают. А я вам сейчас расскажу, в чем тут дело.


Но начну с бородатого анекдота:
«Двое солдат совершают марш-бросок по заданному маршруту, у развилки дороги останавливаются: один хочет бежать влево, другой вправо.
Ты это куда? – спрашивает один.
Ну, так ведь гипотенуза всегда меньше суммы двух катетов, отвечает другой.
Да е@ал я эту химию!.. Беги за мной, так быстрее.

Вот в этом «быстрее» и в тупости солдата вся разгадка. Дело в том, друзья, что в американских школах и в большинстве европейских химию как предмет не изучают вообще! Правда, в некоторых школах – и только на один год – основы химии втискивают в предмет под названием Science (наука): «там всё сваливается в кучу без всякой системы, т.е ученикам могут, например, начать ни с того ни с сего рисовать "паучков", которые, как потом выясняется, должны были изображать структурные формулы углеводородов и т. д. Никого не волнует, что у учеников нет ни малейшего представления о том, как, например, выглядит формула воды».

Я это к тому, что для большинства американцев химия – столь же таинственна и непонятна, как для нашего пятиклассника теория кварков. Поэтому Пауэллу с его пробиркой поверили все и сразу. И в чудовищное отравление Навального со Скрипалями смертельным русским ядом «Новичок» верит большинство западного населения.
Элементарную логику включить они в принципе не могут – знаний не хватает. На единственный закономерный вопрос «почему смертельный русский яд никого не убил?» ответ заготовлен заранее: все это лишь благодаря гениальным британским и немецким врачам. Обывателя такой ответ устраивает полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments