Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Методы против Кости Сапрыкина

В Киргизии сегодня выборы – судя по всему, максимально прозрачные, с кучей наблюдателей, с допуском чуть ли не двадцати партий. Итог предсказуемый: еще до подсчета половины голосов оппозиция организованно вышла на площадь и заявила, что выборы нечестные, что она их не признает и вообще, что она народ.



Когда подготовленные ораторы разогрели площадь, началась привычная буза – милиция, дубинки, водометы, штурм местного Белого дома.



Из регионов в столицу прибывают автобусы для поддержки протестов. Говорят, за всем этим стоят пиндосы, что объяснимо – Польша и Литва далеко. За участие в беспорядках платят хорошие по местным меркам деньги – можно и пострадать.



По предварительным данным беспорядки удалось подавить. 16 человек находятся в больницах, включая двух милиционеров. Лидеру одной из партий с подозрительно знакомой фамилией Акаев повредили ногу, он хромает бедняжка.
Понятно, что это не конец. У пиндосов все сценарии долгоиграющие – вспомните Украину и Беларусь. Так что ждем продолжения. И надеемся, у власти хватит сил и ума не дать слабину.



К сожалению, демократия – в ее западной редакции – для постсоветского пространства не подходит. Это у них проигравшие признают свое поражение, даже когда набирают на пару процентов меньше. У нас же трудно назвать цифру, которая заставила бы оппозиционеров признать свое поражение. Набирают 5-7-10 процентов, выходят на улицы и орут, что выборы нечестные, что народ это они и что вообще это наша страна и мы здесь власть.

Водометы – штука неплохая, но придется искать какое-то другое решение. Понятно ведь, что Киргизией дело не кончится. Как все еще не кончилось Белоруссией. Одни хохлы с полным основанием могут праздновать победу – развал, убожество, нищета, клоуны и дебилы у власти – пример настолько показательный, что такого счастья не хотят даже киргизы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments