Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Кофе по-французски



Так это выглядит сейчас. Вместе с кофе, согласно новому закону, приносят антибактериальный гель, ручку и журнал, где каждый посетитель должен оставить свои имя, фамилию, номер телефона, дату и точное время посещения.

Могли бы заодно и анализы брать… За дополнительные деньги, естественно.
У нас другая крайность – бессимптомные, но заразные ковидники ездят в транспорте, посещают торговые центры, бассейны и фитнес-центры. И практически всегда делают это не надевая масок.


В поликлиниках ситуация еще интереснее. Как пишет один блогер, «единственный контингент, который реально выполняет указание "с температурой - зайдите со двора, сдайте мазок и вызовете врача на дом" это... гастарбайтеры! Только они, приезжие из южных республик, четко выполняют эти простые предписания. А вот питерские бабушки практически дрались со мной за право пройти куда им хочется с какими угодно проявлениями, с температурой, с красными глазами и с бешеным взором. Чихать они хотели, что вокруг люди с тяжелыми заболеваниями, для которых заболеть ковидом это равно стать инвалидом, при хорошем исходе. Впечатление, что все больные жаждут заразить здоровых, а здоровые приняли твердое решение заразиться».



Простого ответа на все эти вопросы нет. Во Франции, да и в Испании с ее чудовищными штрафами ситуация пока значительно хуже, чем в России. Но кто знает, что всех нас ждет впереди?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments