Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Карабах – это навсегда

Армянам он не принадлежал, но они там жили всегда. Там могилы их предков, храмы, там их историческая боль. Азербайджан с помощью Турции хотел бы вернуть Арцах себе, Армения с помощью России хочет его удержать. Интересы принципиально разные и они не совпадут никогда. Временное перемирие для обмена пленными и телами погибших ничего не решает. Более того, Армения боится, что перемирие может затянуться. Поэтому и обстреливает Гянджу.



Азербайджанская пропаганда работает лучше: фотографии раненых маленьких детей красноречивее фотографий семи трупов мирных жителей (именно столько погибло сегодня ночью в Гяндже).

В ответ армяне утверждают, что азербайджанцы обстреливали Степанакерт, но фотографий раненых детей у них не нашлось (да и детей в городе наверняка давно нет), а фото разрушенных домов не эмоциональны и мало информативны. Ну, разве что собачку в кадр затащить.



Что будет дальше?.. Видимо, скорое возобновление боев. И если у Азербайджана хватит сил, постепенная зачистка Карабаха. Армяне будут, естественно, сопротивляться, контратаковать и пытаться вовлечь в конфликт Россию.

Полностью армянским Нагорный Карабах уже не будет никогда. А полностью азербайджанским станет не очень скоро. По той простой причине, что там через два-три месяца будут одни развалины. Не смогут люди там жить. Да еще при постоянных обстрелах.

Когда-то армяне и азербайджанцы мирно жили вместе. Что в Баку, что в Карабахе. С приходом «Перестройки», будь она не ладна, это стало невозможно. Распад Союза закрепил новое положение вещей: в Баку нет армян, в Карабахе азербайджанцев. Последние скоро получат возможность вернуться. Но на пепелище.

А обиженные армяне эмигрируют в Америку, Францию, Россию. В Ереване останется сотня тысяч человек – надо же кому-то изображать суверенную республику и бодяжить из плохого молдавского спирта знаменитый на весь мир армянский коньяк.

Потом на смену российской военной базе придет американская. Потом армяне робким ручейком потянутся на родину предков. Потом опять начнутся конфликты с азербайджанцами и завертится все по новой: я же говорю, Карабах
это навсегда. Для этого, собственно, все и затевалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments