Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Лицемерие в сети

Недавно у этого замечательного актера, талантливого поэта и просто хорошего человека был юбилей – ему исполнилось 85 лет. Поздравительные тексты разнообразием не отличались: ему желали крепкого здоровья, счастья в личной жизни и новых творческих успехов.



После третьего инсульта Валентин Гафт прикован к постели: он не ходит, не говорит, но, как утверждает его измучавшаяся жена Ольга Остроумова, понимает почти все, что ему говорят.

И даже иногда движением глаз реагирует на сказанное.
Он уходит. Врачи и жена как могут тормозят этот процесс – уж не уверен, во благо ли – но финал неизбежен, и он близок.
Крепкого здоровья у него не будет уже никогда. Счастье в личной жизни – это самоотверженная жена Ольга, без которой его бы уже давно не было на свете. Что же касается новых творческих успехов, то это уже в другой жизни: в компании с не менее талантливыми коллегами по театру – Евгением Евстигнеевым, Галиной Волчек, Игорем Квашой.

Мой друг, учитель и последний безусловный авторитет в литературе Виктор Леонидович Топоров умер семь лет назад. Его до сих пор поздравляют с… днем рождения. Теми же банальными, набившими оскомину словами. Его дочь Аглая (которая ведет его журнал в фейсбуке) безжалостно эти поздравления трет и банит «френдов», которых по доброте душевной некогда приютил ее отец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →