Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Убежище

Мои эксперименты с недвижимостью вне Москвы жене не нравились никогда. Она укоряла меня за чрезмерные финансовые вложения в дом (точнее, в развалюху), подаренный мне в Абхазии. Не одобрила и вынужденную продажу этого дома – иностранцы в Абхазии владеть недвижимостью формально не имеют права – мне за него заплатили натурой, двумя квартирами в убогой Кудепсте, которую жена терпеть не могла. Не одобрила и покупку (после продажи тех квартир) скромной, но просторной двушки в Лазаревском, рядом с морем, которую я выбирал осознанно и долго. Об этом я собирался рассказать в посте о Галицком, но сейчас речь не о том... Пять лет я сюда приезжал один – раз 5-6 за сезон. Сейчас жена говорит: что бы мы без этой квартиры делали?

Раньше она не понимала, зачем квартира в Сочи, если есть Испания, Греция, Италия, Таиланд, Гоа, – там по-любому лучше, комфортнее, привычнее. Я с ней в принципе согласен, мне тоже практически во всех этих местах было хорошо. И ненамного дороже, кстати, если летать чартерами и в экономклассе. Но разница есть: я там мог отдыхать, но не работать, а сочинская лоджия в четырнадцать метров – лучший мой в жизни кабинет.

Поскольку я работаю запойно, то частенько и восход солнца в ней встречал. А потом выбрасывал пепельницу, пил кофе и бежал на море, где смывал напряжение и зарабатывал сладкий сон праведника – лучшего времени в моей жизни не было.
Сейчас уже и возраст не тот, и иллюзий меньше, и море не то, и даже стадион – который отказались продавать Галицкому и где сейчас автостоянка – не позволяет поддерживать форму.
Но!.. В Лазаревском до сих пор не было ни одного случая ковида, здесь люди ходят без масок, и курортники разъехались, и море еще теплое, но, главное, нет этого чудовищного психологического напряжения, которое с апреля месяца мы постоянно испытывали в Москве.

У жены 20 октября выставка, она очень для нее важна. Я сказал: лети одна, я не поеду. Надеюсь, выставка не состоится, но я в любом случае остаюсь.
Никогда не жил в Сочи поздней осенью. У меня и одежды-то теплой нет. Но в собянинскую Москву я ехать не хочу. И вакцинироваться принципиально не буду.

С работой проблем нет – сейчас все на удаленке. На неделю приезжал сын. Отпуск, естественно, не брал. Случайно подслушал его разговор: «Не, подъехать не могу. Я сейчас на даче, отец тут немного приболел».
«Ах ты, жопа!», – сказал я ему.

…Увы, плавает он уже и лучше, и быстрее меня. И в жизни тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments