Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Вакцина на коленке

Все иностранцы, как известно, тупые: у них вакцина не получается. А у нас в стране их целых четыре!.. Последними о своих успехах доложили ученые Крымского федерального университета имени Вернадского. «Мы разработали новую вакцину от коронавирусной инфекции, — сообщил руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии КФУ Владимир Оберемок. — И опирались при этом не только на свой опыт в вирусологии, но и в генетике».



Ну чо, замечательно. Одно из преимуществ препарата в том, что его можно принимать интраназально, то есть просто вдыхать, и не понадобится никаких инъекций. Короче: понюхал и здоров!

Крымские исследователи готовы запустить все этапы тестирования вакцины сразу после получения необходимого финансирования.
Вот, произнесено наконец главное слово — финансирование. За это, собственно, и идет борьба. Пока в ней побеждает НИЦЭМ имени Гамалеи со своим "Спутник V" и пробивным руководителем господином Гинцбургом. Он обещал Путину, что они будут первыми и слово свое сдержал. Кого-то из высокопоставленных, говорят, этим спутником уже привили. Маргарита Симоньян довольна, про остальных не знаю.



Вторым оказался препарат "ЭпиВакКорона" новосибирского центра "Вектор". Вроде бы этот центр принадлежит на паях нашей несравненной Анне Поповой. Во всяком случае, она его лично курирует. «Вектор» легко мог бы оказаться и первым, но не решился – это означало бы идти против Путина и Гинцбурга.



Под третьим номером значится «живая вакцина от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН». Работа закончена, ждут финансирования.
Про четвертый номер я уже сказал выше.

Если дело так пойдет дальше, вакцин в стране будет не меньше, чем мединститутов. Хорошо ли это? Я не знаю. Как не очень понимаю и столь долгий срок между созданием вакцины и началом вакцинации населения – Собянин ее обещает через 6-8 месяцев.

Мы обещали послать "Спутник V" в ООН, Белоруссию, Кубу – быть может, уже и послали – всего в очереди стоят будто бы 50 стран. Остальные – включая даже никчемную Украину – ждут «настоящую вакцину». Видимо, от Билла Гейтса.
Я лично – как и 62% населения страны - не жду никакой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments