Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

За что обидели Юрия Лозу?

Путин, как известно, певцов и актеров любит, регулярно награждает их орденами и медалями. У некоторых на груди уже так просто иконостас.



Сегодня он наградил Юрия Лозу. Если точнее, то объявил благодарность. Благодарность, Карл!.. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано в четверг на официальном портале правовой информации.

"За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность объявить благодарность <...> Лозе Юрию Эдуардовичу - композитору, артисту ФГБУК "Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ "Росконцерт", - говорится в документе.

Почему же для Юрия Лозы не нашлось самой завалящей медальки?.. Предположение в сообщении ТАСС: «…в середине 2010-х годов Юрий Лоза приобрел широкую известность благодаря своим критическим высказываниям в адрес ряда популярных зарубежных и отечественных исполнителей».



И ведь не Путина критиковал, не Единую Россию, а каких-нибудь макаревичей-биланов-гребенщиковых-стасовмихайловых. Все равно нельзя. Это ведь все сплошь орденоносцы – если не нынешние, так будущие. Поэтому получай, Юра, свою благодарность и не выпендривайся. Если сделаешь выводы и исправишься, получишь через четыре года к своему семидесятилетию какую-нибудь медаль. Или даже орден. Всё зависит от тебя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments