Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Хам понимает только силу

Эту банальность изрек «политолог и публицист Армен Гаспарян». Изрек не просто так, а в качестве подводки к своему второму тезису: «России надо жёстко отвечать на санкции ЕС. От глубокой озабоченности ничего не изменится. Европейский союз ввёл против России новые санкции за “отравление” Навального. Необходимо дать максимально жёсткий ответ». К сожалению, Армен Сумбатович не поясняет, а чем именно должна заключаться жесткость ответа.



А все потому, что его исходный тезис не совсем точен. Силу понимает не только хам – силу понимают абсолютно все. Что в животном мире, что в мире человеческом, что в области международных отношений.

Это не плохо и не хорошо, это данность. Тут есть еще один нюанс: чувствуешь себя большим и сильным медведем – и таковым, в общем-то, являешься – не должен вести себя как трусливая шавка. Тебя просто шакалы порвут.

Что же касается истории с Навальным, то говорить об этом и смешно, и стыдно. С самого начала было понятно, что это хорошо продуманная провокация Запада. Вспомните тут же поднявшийся шум в либеральной прессе, бесконечные звонки Меркель (у Лукашенко хватает решимости не подходить к телефону, у Путина ее нет), осаду омской больницы, вынужденных в чем-то оправдываться врачей… Не знаешь, как поступить – поступай по закону. Навальный гражданин РФ, к тому же находящийся под подпиской о невыезде – какая Германия? какой самолет? – вылечим сами, допросим, проведем расследование.
А тут даже шпионку Певчих не задержали, не допросили, а погрузили на самолет вместе с ее бутылочками – ну, стыдобище ведь полное!

Говорят, Навального курировала одна из башен Кремля. Так вызови к себе этих двурушников и негодяев, получи объяснения, сделай втык, отбери награбленное, изолируй от общества – иначе какой ты нах медведь?!

А «жестко отвечать Европе» — это рычать забившись в самый дальний угол своей берлоги. И тупо ждать осады стаи шакалов: они подобное поведение трактуют всегда однозначно – медведь трусливый, старый и больной: пора рвать.
Кстати, шакал эрдоган – самый наглый и смелый из них – это уже делает. И вполне успешно, кстати. Боюсь, пример окажется заразительным: осмелеют даже те, кого и в лупу на карте не увидишь. Быть может, прямо сегодня. В Минске. Две занюханных и наглых самки – польша и литва – говорят, очень жаждут крови.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments