?

Log in

No account? Create an account
Женские мозги - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 2nd, 2011


Previous Entry Share Next Entry
06:21 pm - Женские мозги
Я всегда предполагал, что они устроены иначе, я не знал насколько. .. Вот представьте себе давно сложившуюся дружную женскую компанию - все взрослые, умные, образованные, тонкие. Одна из дам(назовем ее Л.) обращается за советом : как сказать подруге, что муж ей изменяет с другой подругой? Вторую половину вопроса она благоразумно утаивает: в каких словах и выражениях сообщить подруге эту эпохальную новость, чтобы сохранить для себя гипотетическую возможность когда-нибудь переспать с ее мужем? Ну, нравится он ей, что тут поделаешь?
Проблема обсуждается больше недели: мнения разделились - все успели наговорить друг другу обидных слов, поссориться, помириться и снова поругаться. Тема(в разных ее аспектах) очень интересует всех этих дам, страсти кипят нешуточные… И тут я подумал: а ведь из этого повестушку можно сделать. Детективную, естественно.
Итак, наша Л. все же решается открыть глаза своей подруге. Та истерит, рыдает белугой, жить не хочет. Потом решает, что изменщика нужно наказать. Ищет отраву, консультируетс я со знающими людьми… А муж ее, совсем потеряв голову от новой любви, решает тем временем супругу свою законную убить – чтоб типа под ногами не путалась. Его же любовница, как выясняется, вовсе не по нему страдает: лесбиянка она, причем активная. Поэтому и под мужа легла, чтобы легче с его женой познакомиться. Когда обе женщины это выяснили, между ними произошло нечто вроде любовной прелюдии, но тут позвонил муж, сказал, что он уже припарковал машину, через три минуты будет дома и что он ужасно голоден. Лесбиянка прячется в шкафу, жена идет на кухню подогревать еду, не забывая, естественно, в стакан с любимым мужниным морсом отравы плеснуть.
Муж тем временем надел тапочки, сходил в туалет, вымыл руки и сел за стол. Пока жена стояла к нему спиной, он плеснул ей в стакан какую-то гадость и жадно принялся есть борщ.
- А морс почему не пьешь? – напомнила жена, садясь напротив. – Твой любимый, очаковский.
- Тебя ждал, любимая, - ответил муж.
Он сделал несколько глотков. Чуть позже то же самое сделала и жена.
В шкафу было тесно, пыльно и сильно пахло антимолем. Лесбиянка мужественно(как и подобает активному началу) терпела эти муки, но тут донесся какой-то грохот. Через секунду еще один. Установилась полная долгая жуткая тишина. Лесбиянка тихо, стараясь не шуметь, выбралась из своего заточения, на цыпочках прошла в кухню.
«Нет, друзья, мы так не договаривались, - подумала она, когда первый шок от увиденного прошел. – Любовника я уже потеряла, любовницу так и не обрела».
Убедившись, что оба мертвы, она позвонила в ментовку, потом ей захотелось пить и…
Л., разумеется, обо всем этом еще не знала. Да и некогда ей было подруге звонить: в ее загородном особняке неожиданно стала подтекать сантехника, пришлось вызывать мастера, потом долго ждать, пока юный и совершенно бестолковый сантехник ликвидирует протечку. Она за ним, естественно, наблюдала – вещей ценных в доме много, как бы не спер чего. На сантехника, кстати, этот юноша был совсем не похож. Скорее, он был похож на барышню или балеруна из кордебалета Большого театра: ручки маленькие, белые, пухлые, голос высокий, глазки явно накрашены.
- Слушайте, а вы ведь не сантехник! – догадалась, наконец, Л. и на всякий случай достала из шкафчика пистолет травматический. – Колитесь, иначе я сейчас милицию вызову!
- Не надо милицию, - едва не заплакал юноша. – Я не хочу причинить вам зла, просто… просто… просто я пришел сказать, что я люблю вашего мужа! И он меня тоже. Мы жить друг без друга не можем и оба не знаем, как вам об этом сказать.
Л., повторюсь, женщина была тонкая и умная. Она сразу поняла, что мальчик не врет. Но легче ей от этого не стало. Напротив – мир словно рухнул, похоронив под собой и протекающую сантехнику, и забытую подругу с ее глупыми проблемами, и даже всякую надежду на то, что мир этот снова обретет прежнее положение. Да, мужья изменяют многим, но не у всех мужья педерасты!.. Л. бросила на пол травматику, выбежала из дома, села в авто, выехала на трассу и, переезжая через мост, на огромной скорости сбила заграждение и плюхнулась в Москва-реку.
Погибнуть ей не дал простой русский парень, студент МГУ, будущий физик – он как раз совершал пробежку по набережной и, не раздумывая, бросился в реку. Вода была грязная, нырять пришлось дважды. Наконец, он вытащил Л., доплыл с ней к берегу, сделал искусственное дыхание.
- Зачем вы это сделали? – спросил он, когда женщина пришла в себя. – Кто вы?
- Я пидор, - сдавленно ответила дама.
Студент решил, что ослышался.
- Ничего не понимаю, какой дыдор?
- Гнойный, - ответила она.
Да, женщина явно тронулась рассудком. В соответствующее учреждение ее и отвезли.
Эту жуткую и запутанную историю – три трупа и один псих – распутает, естественно, знаменитый на все ТВ следователь Даша Дебильская. Сначала в книге распутает, а потом и в фильме. Жаль, что без нашего с Л. участия – она человек скромный и стеснительный, а я такой прозы не пишу. Просто не умею. Наверное, потому, что я не женщина. Увы, мне в этой жизни не повезло. Значит, повезет в следующей.
Ну, и как водится у классиков жанра, необходимо подчеркнуть – всякое совпадение с реально существующими людьми носит случайный характер.


(75 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 2nd, 2011 04:48 pm (UTC)
(Link)
Вы мне льстите. Я такое сочинить в принципе не мог - подсмотрел, проникся и придал рассказику драматургическую форму.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kiryamba
Date:November 2nd, 2011 04:37 pm (UTC)
(Link)
Честно говоря, не понял - причем тут именно женские мозги, поскольку в данной "повестушке" абсолютно все хороши, умом не блещут ни мужчины, и женщины:-)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 2nd, 2011 04:46 pm (UTC)

причем тут именно женские мозги

(Link)
Только женщина может обратиться к подругам с подобным вопросом. Если автор исходного поста в ветке на триста реплаев даст свое согласие(она иногда ко мне заходит), я сброшу ссылку на форум.
В общем, не прав ты: некоторые женщины действительно умны. Но они умны иначе и как бы дискретно. В одном типа очень умны, а в другом дура-дурой)))
[User Picture]
From:kiryamba
Date:November 2nd, 2011 05:35 pm (UTC)

Re: причем тут именно женские мозги

(Link)
Ну все мужчины в твоем рассказе тоже умом не блещут. Отравить свою жену, сидя вдвоем с ней дома за трапезой, да еще и имея очевидный мотив - наличие любовницы - это умно? А переодеться сантехником, чтобы признаться жене своего любовника - это тоже умно?
[User Picture]
From:k_k_kloun
Date:November 2nd, 2011 06:22 pm (UTC)

Re: причем тут именно женские мозги

(Link)
На вскрытии мужской мозг ничем ге отличается от женского. Есть псевдонаучные исследования про работу аксонов, про преобладание полушарий и такое. Но это ерунда. Весь вопрос в том, что женщин учат вести себя КАК ЖЕНЩИНЫ ( а субстрат уже подстривается). То есть включать дурочку, на прямые вопросы разражаться истериками ," бороться за любовь"... Попробуйте вести себя так две недели - почувствуете, что зад начинает расти и грудь набухает...
[User Picture]
From:k_k_kloun
Date:November 2nd, 2011 05:09 pm (UTC)
(Link)
Я не усмотрел тут никого, кроме манекенов. Ни женщин. Ни мужчин.Какие-то фанерные марионетки, которых аффтр дергает , согласно своему "замыслу"
[User Picture]
From:dunjaarzt
Date:November 2nd, 2011 05:05 pm (UTC)
(Link)
Наивность Ваша не знает границ... Простительно, молодой еще....
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 2nd, 2011 05:07 pm (UTC)
(Link)
Слово "молодой" я проглотил, хотя и поперхнулся немного. А наивность-то в чем?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:geraklit_eff
Date:November 2nd, 2011 06:06 pm (UTC)
(Link)
Прочитал эту галиматью с участием женщин.
И не знаю, но почему-то припомнились два эпизода из разных произведений, но тоже с участием женщинов.

Ползут мужчины, как улитки,
А видите, как бабы прытки.
Где пахнет злом, там бабий род
Уходит на версту вперед.
«Фауст». Гёте. Пер-д.Б.Пастернака.

«Через две секунды, быстро уносимая течением от парома, она снова вскинула руками; но в это же время из другой волны почти по пояс поднялась над водою Катерина Львовна, бросилась на Сонетку, как сильная щука на мягкоперую плотицу, и обе более уже не показались».
Н.С.Лесков. «Леди Макбет Мценского уезда»

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 2nd, 2011 06:13 pm (UTC)
(Link)
Нет-нет, погодите, так нельзя: единственное место женоненавистника в моем журнале уже прочно занято Лёшей(ap1979)... Лескова, кстати, давно не перечитывал, а после вашей цитаты, пожалуй, и не стану, - коробит больше, чем Лорченков с Прохановым вместе взятые:)

(Deleted comment)
[User Picture]
From:dunjaarzt
Date:November 2nd, 2011 06:31 pm (UTC)
(Link)
А мне по поводу одного из собеседников:
Трезвым средь пьяных один
Старался казаться Акиндин...
И потому среди всех пьяным казался один..
Покидаю Ваше мужское общество, потому что не интересно...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 2nd, 2011 07:13 pm (UTC)
(Link)
"она снова вскинула руками", "бросилась на Сонетку, как сильная щука на мягкоперую плотицу", - скажите мне, пожалуйста, что это действительно хорошо, написано на прекрасном русском языке, а сравнение так вообще безупречно... Только честно скажите!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From:yeswoman_ru
Date:November 4th, 2011 03:39 am (UTC)
(Link)
Ну и накручено)))Во сне такое не приснится. Откуда сюжетец?)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 4th, 2011 11:33 am (UTC)

Откуда сюжетец?)

(Link)
с женского мира по нитке:)

> Go to Top
LiveJournal.com