Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Россия и Европа: взаимный шантаж

Рискну дать прогноз: никаких серьезных санкций со стороны Евросоюза не будет. И Россия ниоткуда не уйдет – будем и дальше унижаться в ПАСЕ, глотать приговоры ЕСПЧ и служить мальчиками для битья. Никто не рискнет отобрать у великих европейских стран – Польша, Украина, Румыния, приебалты – эту безропотную боксерскую грушу.



Тут нужно особо подчеркнуть – нынешняя Европа всего лишь послушный сателлит США, от своего суверенитета она добровольно отказалась. И абсолютно все европейские претензии к России, и все санкции индуцированы пиндосами.

Если абстрагироваться от выше названных европейских «великанов», я не смогу назвать ни одну страну, в которой к России и русским относились бы плохо. Если я заблуждаюсь попробуйте назвать вы… Да, на чисто бытовом уровне в легких формах наличествует внушенный пропагандой страх перед непредсказуемым русским медведем. Но при этом уважение к Путину у европейцев, пожалуй, больше, чем у нас в стране. Причина проста: он не прогнулся перед Штатами, не разрешил однополые браки, защищает традиционные европейские ценности, не мельтешит и не лицемерит, что свойственно практически всем лидерам других стран.

Тон российской дипломатии в последнее время резко ужесточился. Собственно процесс шёл постоянно. От завуалированных намёков на то, что манёвры Запада никого не вводят в заблуждение, и Россия прекрасно понимает, кто против кого на самом деле организовывает цветные путчи на постсоветском пространстве и дестабилизирует ситуацию в мире в целом.
Заявление Сергея Лаврова, допустившего гипотетическую возможность разрыва отношений с ЕС, действительно предельно резкое. Более того, оно прозвучало практически одновременно со знаковым выступлением на Совете Безопасности ООН Василия Небензи, который совершенно безжалостно и без традиционных дипломатических околичностей тыкал наших европейских партнёров носом в Минские соглашения, требуя показать, где там прописаны какие бы то ни было «обязательства» России, объяснить, что именно Москва «должна выполнить», если она ничего никому не должна, а также обвиняя Францию и Германию в пособничестве преступлениям, совершаемым украинским террористическим режимом и отказывая им, на этом основании, в статусе посредников.
Небензя добавил: Запад давно перестал быть традиционным Западом, превратившись в какую-то помесь африканского бантустана и публичного дома для геев, и Россия сомневается в целесообразности поддержания отношений с таким партнёром.

Запад традиционно сделал вид, что намёк не понял.
Трехдневное и полное затишье говорит лишь о том, что битвы не будет – все спущено на тормозах.
Subscribe

  • Первый русский в Книге рекордов Гиннеса

    Тут интересно многое: и то, что это женщина, и то, что книга впервые была издана в 1955 году, когда этой женщины давно уже не было на свете.…

  • Был ли Пушкин на войне

    Нет, не на русского-турецкой в расположении армии генерала Паскевича – это как раз широко известно – а на Великой Отечественной. Это…

  • Ковида, разумеется, не существует

    Но все же им лучше не болеть. Даже в бессимптомной форме. Последствия странные и не совсем понятные: с людьми случается нечто, после чего они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments